Lahiran Normal/Cesar

Bun saya bingung bgt mau lahiran normal atau cesar . Sebenarnya hati saya pengin bgt lahiran normal . Kondisi baby juga baik dan kepala sudah dibawah . Tapi masalahnya saya punya mata minus yang tinggi . Yg katanya bisa berpengaruh saat lahiran normal . Dokter bilang kalau mau normal bisa saja di usahain , bisa di bantu vakum untuk mengurangi mengejan . Tapi saya gak berani ambil keputusan karna kasihan kalau anak saya harus di vakum saat lahiran . Apakah saya egois terhadap anak kalau misal saya maksa mau lahiran normal ?? Apa saya cesar aja ya bun ?? Adakah yg punya pengalaman lahiran normal dengan mata minus yg udah tinggi ? Minta saranya dong bunda .. #seriusnanya #firstmom #firstbaby #bantusharing

17 Các câu trả lời

sepertinya bukan minusnya yg bermasalah bund, tp retina matanya yg bermasalah atau enggak deh kalau mau lahiran normal. coba bunda langsung konsul sama SPOG dan minta di rujuk ke spesialis mata, baru bisa ditentuin CS or normal bund. kalau nanya dokter mah, ya gampangan CS bund buat mereka, soalnya hati lahiran uda jelas, beda sama lahiran normal, tengah malem mau lahiran mereka kudu bangun buat bantuin kita lahiran. wkwkwkek

1y trước

iya ujung2nya solusinya ganti dokter kan bund 😊

saya minus 8 kata dokter spesialis mata syarafnya sudah lemah jadi disarankan buat minta rekomendasi lngsung ke obgyn dan kata obgyn sangat beresiko jika lahiran normal bisa saja buta bund. jadi saya lebih memilih yg aman jadi sc saja bukan hanya bayi nya yg di fikirkan bun tpi kondisi bunda jga harus di utamakan kalau sudah di bilang begitu sama obgyn lebih baik nurut saja

Sy lahiran ank 1 alhamdulilah normal dgn mins 9 knan kiri, g ada masalah smp ank sy umur 2thn n sekarang lg hmil ank k 2 insya allah nnti normal lgi.. mending ibu minta rujuk k dokter mata biar di cek kondisi mtanya. Klo dri dokter mta oke alhamdulilah g pengaruh k mins bun. Dri hmil yg 1 smp skrng yg k 2 selalu periksa mta dlu k dokter mata, alhamdulilah di ijinin normal

aku jg minus bund,kemarin baru konsul sm dr.mata. katanya masih aman,dan retinapun masih kuat klo untuk lahiran normal bisa bgt yg penting selama proses persalinan harus mengikut prosedur dari dokternya. kata dokternya pun gk semua mata minus gabisa lahiran normal,yg matanya sehatpun bisa aja gabisa lahiran normal klo gk ngikutin prosedur.

periksa ke dokter mata buun, aku minus tinggi, -9,25 sama -10, tapi yang mempengaruhi bukan minusnya koo, tapi retinanya. nanti dokter sp mata bakal periksa retina nyaa, aku juga alhamdulillah udah ke dokter mata dan insya Allah aman untuk lahiran pervaginam, udah dapet surat rekomendasinya jugaa😊

bunda udh konsul ke dokter mata nya kah? klo udah dan jawabannya seperti yg bunda tuliskan, sebaiknya lahiran SC aja.. tapi klo kata dokter mata nya ga msalh lahiran normal yaa silahkan aja Bun soalnya sepengetahuan saya yg dilihat dan jd bahan pertimbangan itu kondisi retina matanya

ikutin saran dari dokternya aja bun, kalo emang ada kondisi2 tertentu yg harus SC yaudah ikutin aja. Tapi kalo emang Masih bisa normal & bunda maunya normal yaudah gapapa tanya2 aja ke dokternya kalo bunda normal apa2 aja yg bunda harus lakukan supaya bunda sama dedenya baik2 aja

kondisi mata yg membahayakan untuk lahiran normal itu kalau retinanya tipis bun. karena khawatir terjadi robekan saat mengejan. bunda coba cek retina dulu ke dokter mata. saya mata minus tinggi dan retina tipis, langsung disarankan SC sama dokter kandungan.

Minus berapa bunda? Saya jg minus bun sama kondisi kita hehe dan sy lebih pilih sc bun karena kata dokter pernah ad pasienny yg maksa lahiran normal dg mata minus tinggi habis lahiran itu penglihatanny tambah kabur

duh vakum ya bun, emng msh boleh ya? klo sya sih ikutin aja saran dokter. sya jg sc, punyq minus & silinder tp baby sya melintang sih.. ya sya ikut saran dokter aj utk sc. sya gak mau nanti nyesel baby sya knp2.