KHAWATIR BANGET

Bun, saya abis berhubungan sama suami terus keluar flek darah segar skrg perut saya sebelah kiri sakit gak nyaman bgt kira2 wajar gk tuh berhubungan smpe kluar flek. Janin ku usia 20w 6d tolong pencerahannya bunda2.#seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp

39 Các câu trả lời

Alhamdulillah banget saya sama suami saya gak pernah Hb karena takut banget. suami jg nyaranin. .jangan Hb dulu karena ini anak pertama kami jdi kami ngejaga bener" Masya Allah banget paksu ngerti in dan dia juga ngejaga banget aku sama anakku ❤️❤️

2y trước

iya bun aku jg anak pertama tapi malah hb trus sama suami.

langsung ke ugd saja bun.biar nnti bisa di usg.krn kmrin sy jg ada pengalaman sperti itu.uk 24w habis hb keluar flek.dokter sarankan langsung ke ugd dan dilakukan usg.trnyta plasenta agak dibawah yg menyebabkan flek.jdi dokterx sarankan sbaikx puasa hb dlu.

2y trước

iya bun trmksh bun sarannya, lalu kalo plasenta di bawah bisa muter ke atas lg gk bun? plasenta bisa pindah ke bawah penyebab nya karna hb atau emang muter sendiri ya bun?

kaya aku dulu gitu bun sampe 6 bulan ngflek Giap di bawa hb ,,,kalo pas anak pertama dari awal hamil sampe mau lahir gak pernah ngflek tapi pas anak ke 2 dibawa hb suka ngflek tapi Alhamdulillah masih aman jadi cuma pas hb aja ngfleknya besoknya gk ,,

2y trước

tapi perut bunda sakit gak pas abis nge flek, kalo aku sakit bun di bawa jalan aja sakit bgt kaya org sakit magh

aku dulu pas masih bebrapa bulan GK ada masalah apa2 aman2 ajah tapi malah skrng setelah Hb sama suami beberapa menit perut langsung mules parah 🥺 smpe GK bisa tidur miring kiri salah kanan salah kaya mau lahiran .. usia kandungan 30 Minggu

langsung ke igd aja bun kalo emg flek & keram, jgn banyak jalan atau aktifitas, semoga lekas membaik ya bunnn.. bicarakan baik2 dgn obgyn & suami harus ikut dampingi biar dia bisa dengar penjelasan si dokternya :)

2y trước

iya bun siap terimakasih banyak bun sarannya. ini kejadiannya udh dari smalem bun memang pas saya lg hb perut saya langsung sakit bgt bun smpe skrg msh kerasa sakit nya bun :'(

coba diperiksakan ke dokter bun. hb selama hamil gapapa bun asal gaada keluhan kata spog ku, dan alhamdulillah sejauh ini aku hb sm suami ga ada keluhan asalkan ga keluar di dlm bun kata spog ku

2y trước

oh iya bun sya malah di dalem terus bun dari tm 1 smpe tm 2

Aku juga gitu ngeflek di usia kehamilan 9w karna habis berhubungan , terus langsung USG alhamdulillah gpp cuma disuruh istirahat. Kalo mau berhubungan jgn terlalu keras bun..

2y trước

iya kata suami juga gtu bun mentok bgt kayanya makanya kluar flek :'(

Mom segera ke IGD, ya. Pendarahan selama kehamilan itu hal yang sangat perlu diwaspadai menurut buku KIA Btw, penanganan di IGD bisa dicover BPJS kok

2y trước

oh gtu ya bun mksh ya bun sarannya

Selama hamil, keluar flek atau pendarahan itu sebaiknya diperiksakan ke dokter. Mungkin bakal disaranin utk stop hb dulu

2y trước

iya bun mksh ya bunda

segera periksa ke dokter aja bund, soalnya bahaya kemarin kakak ipar saya pernah kayak gitu juga di usia kandungan 20w dan qodarullah jadi keguguran