KHAWATIR BANGET

Bun, saya abis berhubungan sama suami terus keluar flek darah segar skrg perut saya sebelah kiri sakit gak nyaman bgt kira2 wajar gk tuh berhubungan smpe kluar flek. Janin ku usia 20w 6d tolong pencerahannya bunda2.#seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp

39 Các câu trả lời

aku pernah begitu juga Bun keluar darah abis hubungan di usia 16 week kemarin lumayan bnyak tapi darah nya berhenti pas selesai hubungan aja darah nya bnyak nya abis itu gak keluar lagi Bun... aku konsultasi ke bidan di tanya kontraksi gak keram gak perutnya Alhamdulillah gak ngerasa semua itu akhirnya suruh USG Bun pas d USG alhamdulillah semua baik2 saja bayi sehat kata dokter mungkin krna gesekan aja yg terlalu kenceng,, aku sampai skrng masih sering Hb cuma lebih pelan aja krna dokter bilang GPP Hb aman asal pelan2 aja ... aku darah nya bahkan lebih bnyak dari bunda... bunda Ngerasa kaya kontraksi gak apa darah nya masih berlanjut alangkah baik nya langsung USG Bun biar tenang.... ouh iya jngan lupa ajak ngobrol dede bayinya yaa Bun minta maaf itu yg aku lakuin pertama keluar darah krna takut knp2.... semoga bunda sama Dede bayinya sehat2 yaa 🤲🥰

8mo trước

kalau aku selalu d dalam Bun gak pernah d luar Alhamdulillah baik2 saja gak pernah ngerasa kontraksi... mungkin tergantung kehamilan juga yaa Bun kan setiap kehamilan ber beda2 ada yg kuat ada yg lemah kandungan nya

saya juga pernah di uk 34weeks , sblum nya saya habis hb sama suami, bsok nya saya pergi jalan jalan sama suami jalan jalan lumayan jauh naik motor seharian pulang pergiii. dan bsok nya saya mandi di kamar mandi saya pendarahan hebat darah ngalir banyak seger merah kayak darah haid saya panik karna anak pertamaaa kan yaaa tidak ada rasa mules atau ciri2 mau melahirkan karna uk saya terbilang masih premature 34weeks saya pergi ke bidan dan di kasih obat penguatan kandungan,bedrest total dan langsung usg alhamdulilah bayi nya aktiv tidak apa apaaa plasenta bagus nggak lepas dan gak mehalangi jalan lahir..tinggal skarang nunggu gelombang cinta dri dd udah 38 weeks udah masuk panggul jugaaaa hpl 25 Agustus

Bun maaf ni ejakulasinya di lakukan diluar atau didalam dan apakah bunda sehabis HB perut kenceng / kram waktu keluar lendir darah?Kalau di dalam itu bisa menyebabkan kontraksi karena sperma mengandung hormon prostaglandin yang bisa melunakan mulut rahim ,, bisa jugaa karena letak plasenta dibawah dan kehamilan bunda lemah , coba langsunggg dibawa ke dr spog aja bun ,, dulu saya juga flek tp flek coklat di uk 17mgg karena habis HB langsung dibawa ke spog hari itu juga alhamdulillah gapapa karena faktor suami ejakulasinya di dalem tp cuma dikit dan sisanya diluar jd langsung priksa aja bunda

saya pas hamil 4bulan keluar darah segar banyak banget habis hb besok paginya langsung kebidan di saranin usg alhamdulillah masih aktif tp ga boleh hb dulu ama dokternya trus di kasih obat penguat kandungan krn aku berobat g bawa uang banyak jd ga aku beli uangny kurang wkwkkw soalny harganya 600rban klo g salah aku cuma bawa 200rban.. tp alhamdulillah skrg anak udh 1 thn dan anak saya sehat.. klo bisa beli obatnya kata bidan habis usg juga masih ada flek sampe 5 harian baru berenti takut banget knp" tp alhamdulillah dikasih sehat smua..

apa cuma saya aja yang selama hamil gapernah Hb sma sekali, bukan apa suamiku jga bilangnya takut trs kasian sma ddeknya takut knpa2. maklum kehamilan pertama blum ada pengalaman trs anak yg d tunggu2. jd stiap mau hb pasti bilang nya takut knpa2 ddenya.

2y trước

sama bun xixixixi

kemungkinan plasenta letak rendah Bun coba d USG aj...AQ alhamdulilah GX sampai kluar flek..dan tetap istirahat jngan capek..klau emang mau Hb SMA suami usahakan pelan"dan cari posisi yg aman y Bun,seperma usahakan keluar d luar jngan d dlem dapat memicu kontraksi..klau bundanya kuatir silahkan periksa ke dr kandungan terdekat agar d arahkan dengan baik.

2y trước

iya bun siap sya segerakan bun

Saya juga pernah berdarah ky gini , besoknya sy langsung ke obgym ktnya pendarahan bisa terjadi kalau kandungannya lemah / plasentanya dibawah klo bisa bunda langsung usg buat cek perkembangan dd nya . Klo aku masyaallah plasenta ku dibawah tp ga menutupi jalan lahir jd ga boleh berhub sama suami dulu .

5mo trước

Berdarah banyak ga bunddd

kalo saya sih selama Hb sama suami ga pernah ada flek apapun itu . darah apalagi ga ada. usia kandungan sekarang masuk Minggu 27 hari 4. cuma semakin mo mendekati akhir trimester 2. ketika suami minta Hb. kadang saya nolak.. takut.. terjadi sesuatu yang tidak di inginkan.. Untung ny suami pengertian. jadi ga ada masalah 😁

pengalaman dulu keluar flek 2x selama 2hr gk lngsung priksa ternyata Dede nya dah nggk berdetak jantung nya bund ,apa bunda ngga khawatir sampai begitu darah segar yg keluar, mnding periksa bund USG di puskesmas biar diliat perkembangan Dede nya, jngn dibawa hubungan dlu bund biasanya kandungan lemah ituu, smg gpp ya bundaa

2y trước

dulu bunda ngeflek umur berapa minggu bun

sy sih sampe minggu² terakhir kehamilan baru bener² stop hb sekali aja pas akhir minggu ke 38 keluarin didalam dan lusanya alhamdulillah muncul gelombang cintanya dan sekarang udah sama saya. coba ke faskes aja bund. ntar dikasi penguat kandungan. istirahat dulu ya hb nya 🙏😚