32week kehamilan pertama

Bun, saran dong buat yg posisi bayinya masih melintang atau sungsang Sama tendangan bayi terasanya dibawah pusar sama samping perut Gimana supaya kepala bayi cepet ke bawah ya bun Soalnya ini baru kehamilan pertama

13 Các câu trả lời

aku jg LG khawatir nih bunda...apalagi anaak ke 2ku sungsang..ini anak ke 3 dan blm periksa LG,terakhir periksa bidan kaya buru2 Krn jam udah siang.tp gerakannya paling banyak di bawah pusar,diatas kyk ganjel keras gitu..

sama bun 31wk masih sungsang nih, berasa dedek masih suka muter klo tiap malam. Padahal sering sujud 15 mnit 5x, jalan pagi, yoga. Apa kebayakan aktifitas apa gimana setiap USG sllu sungsang. 😭😭

5mo trước

Aku malah gak pernah jalan pagi bun, jalan cuman kalau kemana gitu deket2 rumah jalan kaki 🥲

tenang bun. selama belum masuk panggul baginga masih muter ko. btw jangan buru buru masuk panggul di 32 minggu. takut ada persalinan prematur. dokterku nyaranin baru boleh masuk panggul di 36 minggu

5mo trước

Gak buru buru masuk panggul bun tp setidaknya posisi sudah dibawah lebih tenang kalau masih sungsang masih was was bun

kalo kata dokter spog ku bun banyakin jalan kaki 30 menit , lalu jalan jongkok , sujud , tapi yg paling nyaman dijalanin itu jalan kaki pagi Dan sore bun dengan durasi 30 menit

5mo trước

Kalau jalan kaki santai ndak terlalu sempet bun dipagi hari, kalau sore masuk kerja. Bisanya sujud, kalau jalan jongkok aku ganti sembari ngepel sambil jongkok kayak jaman dulu bun 🥲

Coba sering olahraga bun, liat di yt tutorialnya. kalau kata bidan saya sih harus sering sujud sama jongkok, ngepel pakai tangan juga bagus Bun itung itung olah raga.

5mo trước

Sujudnya sudah dilakuin dari 26minggu bun pas periksa kalau dede posisi sungsang kalau untuk ngepel jongkok baru2 ini dilakuin bun itu pun kalau pagi, sorenya ngepel pakai pel pelan yg ada pegangannya soalnya buru jam kerja juga

sering sujud sungsang aja Bun banyak kok tutorialnya di yt/ig/tiktok aku saranin bunda cek ignya dokter ayuhasriah itu tips kehamilan nya lengkap banget bun

5mo trước

Kalau sujud sedari usia 26 sudah sering bun tp kemarin pas usg 30 masih sungsang

sering sujud bun, aku 31week alhamdulillah udah masuk panggul,sebelumnya suka tk bawa sujud paling sehari 2 kali, itupun ga setiap hari.

5mo trước

@yulia iya bun,makanya perut kaya udah turun banget inggal kurangi aktifitas aja bun

aku hamil 29 wekk bayi sdh di bawah ini udh 31 week posisi bayi msih sma smoga aja bln depan udh msuk panggul , bnyak² gerak sma sujud bun

aku jalan 32 week posisi kepala bayi masih di atas juga bund,sering sujud aja minimal 3xsehari selama 15 menit.

5mo trước

Durasi sujudku paling mentok 10 menit bun apa kurang lama ya? Soalnya kalau lama lama ndak tahan Kadang kalau ngulang lagi 5menitan bun🥲

sujud bun, dadanya ke bawah nempel di alas sambil dedenya diajak ngobrol suruh posisinya kepala ke bawah

5mo trước

kalau kita sudah berusaha dengan keras dan giat namun belum mendapatkan hasil yg diinginkan kita tinggal serahkan pada Allah semuanya bun, semoga bayi dan ibunya lahir sehat selamat ya lancar segala prosesnya aamiin ya rabbal aalamiin