Batasan konsumsi asam folat

Bun, sampai usia kandungan berapa konsumsi asam folat dari bidan. Usia kandungan saya skrg 16w1d sudah diganti Bundavin dari bidan. Tapi asam folat masih ada, kira² diteruskan saja atau cukup dengan Bundavit ya?

7 Các câu trả lời

coba d cek d kemasan kandungan asam folatnya brp mcg? rekomendasi asam folat bagi ibu hamil adl 400-800mcg per hari. max 1000mcg tapi bagi ibu dgn riwayat keguguran, stillbirth dsb dgn dosis 1000-1400mcg/hari asam folat penting dan harus tp dgn dosis dan takaran yg sesuai bun, berlebihan pun ga baik 😊

Saya 29 week masih konsumsi asam folat buuun. Biasanya vitamin yg dikasih dr Bidan/dokter di dalamnya sdh terkandung asam folat,dll buun. Coba dicek aja dulu bun kandungan vitaminnya

merk bundavit didalamnya sudah ada asam folat bunda (termasuk vit dan mineral) jika kandungannya sama minum saja yg ini. karna yg lama hanya asam folat saja kan.

kalo aku pas blm ada 16w usg di dokter.. dikasih folamil genio bun.. pdhal asam folatnya masih ada... ya udh minum aja folamil genionya..😁

Di dalam bundavit juga uda ada asam folat bun.Kebanyakan konsumsi asam folat juga gk bagus buat lambung

Kalau kelebihan asam folat pun akan terbuang bersama urin ko bun

sampai trimester 3 boleh kok bun