Asam folat

Bunda2 konsumsi asam folat & b6 ampe usia kandungan brapa bulan ya?

11 Các câu trả lời

asam folat diminum selama masa kehamilan bun, karna asam folat mengoptimalkan tumbuh kembang janin dan mencegah cacat lahir pada janin. kalau vitamin B6, setau saya dulu pernah dijelakan dgn dokter saya itu untuk meredakan mual selama kehamilan. saya waktu usia 4 bulan kehamilan, udh ga di resepin B6 lg karna udh ga ada mual. diganti dgn vitamin lainnya seperti untuk tambah darah dan kalsium bun. tp tergantung kondisi masing2 orang yaa😊

Aku dikasih B6 dari Puskesmas waktu masih mual muntah aja bun. Pas udah gak mual muntah gak dikasih B6. Habis itu cuma dikasih kalsium sama tablet tambah darah. Sampe sekarang 30week pun aku masih minum TTD (TTD mengandung asam folat dan zat besi). Tp kalo periksanya di dokter atau bidan yg praktik mandiri sih dikasihnya multivitamin. Tp tetap ada kandungan asam folatnya.

1y trước

https://community.theasianparent.com/q/tulis_rekomendasi_nama_bayi_laki_laki_islami_yuk_dua_2_orang_yang_memberikan_sar/4474238?replyId=42647670&d=android&ct=a&share=true maaf bun, minta like nya untuk postingan saya ya bun. klik link nya Yaa.. terima kasih😇

Aku gatau betul sih bun, tapi bidan kemarin bilangnya kalau udah diatas 25 minggu ga dikasih asam folat lagi. Katanya sih karena asam folat buat pertumbuhan janin di awal kehamilan tapi gatau deh nanti juga aku mau nanya dokter dulu sih kalau mau usg.

1y trước

saya sampe 35w skrg masih d kasih asam folat bun

kalo setau aku b6 untuk mual muntah aja kyaknya bun , soalnya saya tm1 mulmun parah d kasih b6 sama bidan nya. masuk tm2 udah gak mulmun mngknya udah gak d kasih lg

selama masa kehamilan bun, bahkan kata dokter obgynku kalo setelah melahirkan obatnya masih ada ya diminum aja karena ibu menyusui pun masih butuh

Dikonsumsi selama kehamilan Bun. Saya dari tau hamil sampe sekarang usia kandungan 35w masih konsumsi blackmores

di resepin dr. kandungan cuma d TM .1 bunda kalo TM. 2 aku dikasi elkana aja + penguat kandungan

Dokter kandunganku nyuruh asam folat diminum selama hamil sih

saya di anjurkan obgyn minum asam folat sampai lahiran.

kalo asam folat aku smpe hari lahiran wkwk