Saran dong

Bun kehamilan 7week saya belum konsumsi asam folat pil gtu, Masih dikasih vitamin dr bidan aja.. Kira" Harus gk konsumsi asam folat dr usia kehamilan 7week hari 3

24 Các câu trả lời

Bu kalau dikasih obat sama bidan silahkan dibaca dan ditanyakan, ini nama obatnya apa dan kegunaannya apa. Jangan hanya diterima dan dikonsumsi tanpa mengetahui kegunaan serta efek sampingnya, kalau tidak sempat bertanya ke Bidan/Apoteker silahkan searching digoogle. Ketik nama obat yang ada dikemasan, nanti akan muncul kegunaan obat lengkap berserta kandungan dan efek sampingnya.

biasanya dikasi si bun.. mungkin merknya aja kalii.. asam folat ga melulu merknya jg asam folat ya.. folavit, folic acid dll. besok lg kalo diberi obat tanyakan sama pemberi obat ya bun.. kadang obat kapsulan lgsg di plastik tanpa ada judulnya. cuma dosis minum aja

Biasanya udah langsung dikasih bun dari bidan/dokter ..coba bunda tanyakan obatnya sudah mengandung asam folat belum, atau bunda bs searching di internet obat merk itu sudah mengandung asam folat belum

beli sendiri aja bun di apotek banyak kok, saya juga ga pernah dikasih asam folat selama periksa ke bidan ataupun puskesmas, asam folat sangat penting dikonsumsi biar pertumbuhan janinnya bagus

biasanya di obat penambah darah atau zat besi sudah ada kandungan asam folatnya. coba tanya kebidannya. kalo ga ada ya beli aja. TM pertama butuh asam folat untuk mencegah cacat janin

3y trước

iya sehari 1

Waktu kontrol kan di jelasin bund, ini obat nya apa kegunaan nya apa gitu bund.. Kan ga mungkin bidan lgsg ngasih vitamin atau suplemen tanpa manfaat yg di dapat

Harus segera konsumsi asam folat ya bun, karena penting bgt buat pembentukan organ bayi. Kalo gak dikasi sama bidan beli aja di apotik bun.

vitamin yg dikasih apa namanya? cek kandungan dr vitamin tsb. kl sdh ada asam folat minimal total sehari makan 400mg, aman sih hrsnya

saya dr awal minum blackmores pregnancy and breast feeding, itu saya bawa setiap kontrol dan sdh cukup jd ga pernah diksh vitamin lg.

sbenernya asam folat diperlukan sbelum hamil bun.. apalagi klo hamil, jelas perlu asam folat untuk prkmbangan otak dan sarafnya 😁