jahit saat hamil

Bun saat hamil boleh jahit baju gk sih??waktu itu aq mau jahit celana suami,tp gk dibolehin suami.

35 Các câu trả lời

maaf bun saya jwb yah sbnr nya mw bener atau salah lilahitaalah aja bun berdoa sma allah biar gk ada debay nya lagi anak pertma saya suka jahitin baju celana suami saya smpe boneka sya jahitin pdhal ortu ku udh blg jgn suka jahit2 tp sya gk dngerin bukan nya gk mw dngerin cuman mw gmn lagi orang tanggung ydh sya lnjutin lagi aja dan Alhamdulillah anak sya gpp bun lahir malah lancar semua nya gk ada kendala apa2 yh berdoa aj sma yg di atas biar lahiran lncar itu sh prinsip saya mah bun berdoa saja klo mw ngelakuin apa aj😇 klo kita percya bgtu2an sma aja kita musrik bun kecuali yg gk boleh di larangan di alquran boleh kita ikutin sbnr nya bnyk yg suka pke bgtu dngn mitos Tp sya pikir dua kali yg mana saya larangan yg masuk akal buat saya itu saja sh bun selebih nya sya serahin ke allah berdoa dan tengah malam berdoa sholat biar dede nya gk knp2 itu saja saran saya mah

InsyaAllah gpp Bun, berdoa dan minta perlindungan aja sama Allah. Kalo mmg gadibolehin gimana bumil2 yg profesinya jahit menjahit ya 😅 Kalo Bunda percaya itu, nanti bisa tersugesti dan mungkin aja bisa kejadian. Tergantung keyakinan masing2 sih Bun.

mitos Bund... jangan percaya gituan, Bunda nya aja percaya begituan sugesti jadi jelek pasti ngaruh ke Dedejanin nya lah... jangan percaya begituan yah' Bund, itu kan kata Orang tua jaman dulu.

saya juga penjahit Bun,pas anak yang pertama dulu malem masih jahit,pagi lahiran. semua tergantung kondisi kita masing2,pinter2 kita jaga diri aja,kalau capek ya rebahan dulu,jangan dipaksa

kalo org tua yg jawa kebanyakan nglarang bun.. kayak nutupin lobang2 gt karna takutnya waktu lhiran jdi susah, ketutup jalan lahirnya.. tpi Allahu A'lam, semua kuasa Allah

cuma orang jawa kurasa begitu. walaupun kamu orang jawa tapi generasi milenial kenapa harus percaya sama mitos sih? kenapa pemikiran nya masih sama sama nenek nya?

kalau aku tak bawa ke tukang jahit bun ... soal nya saya org jawa jadi banyak mitoss nurut aj kata orang tua ... percaya gk percaya ... wong kita lebih muda ...

Ngk ada yg ngasih tau ngk boleh ngejahit memang knpaa yaa soalnya gatau 😮 kmren udh ngejahitin kancing baju suami yg copot

boleh aja sy krj di garment dan di garment banyak jg orang hamil yg jait,emg krjanya jait trs harus gmn lg..mitos itu bun

lakukan saja bunda, yg penting kerjaan yg ringan. kalau jahit baju mah, yg gpp kali . asal semua niat bismillah saja