Hamil 9 minggu sembelit😢

Bun please cara mengatasi sembelit gimana ya?? Aku udah makan sayur buah minum air putih tp masih sembelit😩

13 Các câu trả lời

kayanya kalo lg hamil emng suka sembelit gitu ya bun. sy juga ngalamin pdhl makan buat setiap hari, minum banyak, kadang2 minum yogurt juga tapi masih aja gak lancar. bisa 3hari sekali pup nya bikin gak nyaman di perut.. tapi kalo sy ampuhnya makan melon sih bun..

sering makan buah naga bun,, insyaallah bab lancar, soal nya saya pun gitu kemaren2 trus sy cari di gogle manfaat buah naga ada untuk mengurangi sembelit, alhamdulliah setelah tiap hari makan buah naga bab lancar tiap hari gk sakit

minum jus tomat,atau makan pepaya,Yakult jg bisa.makan sayur dan buah yg seimbang. sembelit terjadi Krn kurangnya serat.

aku minum air kelapa bun.. sama di perhatikan makanan yg masuk klo bisa yg gampang di cerna jangan yg instan" dulu bun

sama bund aku jg ga bisa ee udh mau seminggu ini ga lancar. kemarin malah pake mikrolac baru bisa ee 🥲🥲

Makan buah nya sblm makan bund, apalagi pagi2 sebelum sarapan makan buah dlu, minum air putih yg banyak.

aku juga sembelit di 4-6 week udh minum air putih, naga paya yoghut ttep susah pas 7-8 week udh engga

coba makan buah naga Bun, 1 buah gitu di cemilin, insya Allaah lancar aku kmrin juga gitu bun

Aku juga sembelit bun, 5 hari kmrn gak pup. alhasil banyakin makan pepaya dan yogurt

1y trước

kin bun

kata obgyn sy kalo awal hamil sembelit itu normal bun.