Bun, Cara mengatasi sembelit pada bumil gimana yaa?

Udah makan buah dan sayur, banyak minum air putih, tapi masih sembelit Bun .. Gimana yaa biar cpt bab Bun, biar lancar.

9 Các câu trả lời

minum air putih min 2L, buah, sayur, rutin berjemur pagi, terus harus aktivitas fisik 20menit non stop setiap harinya akusih disuruh gitu kata dokter tp aku bantu pake extra food dari HPAI, itu sejauh ini manjur bgt Alhamdulillah sehat selalu ya bun

1y trước

terimakasih Bun ☺️☺️😍

Kalau saya, selain makan sayur, buah, yoghurt, minum air putih yang banyak, saya juga suka berjemur dan jalan kaki, bun. Biasanya kalau saya udah jalan kaki, ga lama mules pengen pup. Jalan kakinya juga ga jauh, cuma olah raga kecil aja, bun

1y trước

terimakasih Bun, ☺️

kalo saya cuma makan buah naga sama minum banyk air putih aja bund manjur, dri yg 4 hari bru bisa bab itupun keras dan smpe berdarah, sminggu makan buah naga rutih lgsg lancar lagi

1y trước

terimakasih Bun ☺️

buah naga + yakult bun.. sebelumnya pernah 5 hari gak BAB, karena urgent akhirnya obgyn ku nyaranin dulcolax..tp sejak konsumsi buah naga dan yakult, jd lancar bun..

12mo trước

baiknya dulcolax yg dari bawah bun.. cuman waktu itu krn saya gak tau, saya yg diminum 😆

kalo saya minum jus mangga tiap hari bun sambil jalan jalan bentar gitu ntar mules2 sendiri

terimakasih Bun ☺️ nanti saya coba masukan nyaa. semoga bisa lancar ☺️

kalo saya rutin minum Yakult atau yoghurt setiap hari bun

ak biasa minum yakult bund.

klo saya minum yakult bun

1y trước

terimakasih Bun,, ☺️