sebelum 7 bulan pamali beli perlengkapan bayi

Bun percaya gak sebelum 7 bulan belom boleh beli perlengkapan bayi, karena suka greget aja mau beli, takutnya uangnya kepake macem2 ?

31 Các câu trả lời

Sbnrnya bukan pamali sih ya bun, cm lbh k antisipasi, kita ga prnah tau apa yg trjd sm kandungan kita, jgnkan d bwh 7 bln yg msh rentan, kk saya yg udh 8 bln pun akhirnya hrs SC krna baby meninggal dlm kandungan. Smntara perlengkapan bayi udh beli lengkap, jd ny ga kpake. Mumgkin itu pertimbangannya. Klo saya mulai nyicil pas hamil 8 bln

Saya dulu gtu bund sama mertua, pdhl sama ibu saya mah bebas2 aja.. Udah gtu suami dukung mertua, alhasil aku ngambek sama suami .. Katanya boleh beli pas udah lahir, di pikir2 serba mendadak brti gak di cuci dulu dong, Klo inget bawannya kesel bgt ... Aku mksa2 aja akhirnya di bolehin pas 8 bulan.

bukannya belom boleh belo bund, tp lebih hati hati aja, kadang kan kita nih para cewek laper mata, bulan ini liat yg imut dikit beliii, bulan depan liat yg lucu beliii lagiii, bulan depannya lagi liat yg keren beli dan beli lagiii... jd lebih ke hati hati biar ga borossssss..

Weleh. Ini mitos. Beli mah beli aja bun hehe. Dr 5bln saya udah nyicil bun. Soalnya orangnya gabisa nabung. Jd pas ada rezeki beli. Nyicil. Kalau beli semua pas 7-9bln biaya buat lahiran gimana nanti hehe. Alhamdulillah bayik aman aja bun

Ditabung ditempat yang aman, mungkin maksudnya kenapa jangan beli sampe umur 7 bulan, takut kecewanya berlebih bun, saat kehamilannya kenapa napa. Malah ada beberapa adat, belom boleh beli sama sekali, sampe anaknya lahir di dunia

sy sih nunggu duitnya cukup, kebetulan ngumpul pas stlh 7 bln hehe, otw 8 bln udh engap mau jalan" beli perlengkapan, niatnya beli online tp takut ukuran & bahan gk bagus jd keliling toko aja

Gapapa supaya ga keteteraan dan keberatan kan bun. Itu cuma mitos kok. Ibu kan yg tau keuangan keluarga gimana ya ibu yg ngatur. Ga masalah kok buat nyicil2 perlengkapan bayi.

Saya belinya 8 bln jln 9 bun Malah hbs beli, 2 mggu stlah itu lahirn Wa'allahu alam si bun. Yakin aja itu utk jaga jaga, jd pas dbay lhr baju udh d cuci dan strika

Nyicil gapapa bun.. sy mulai nyicil di bulan ke 6.. ad emak2 yg ngasih tau gini juga, ak diemin aja.. hehe.. soalny kl sekaligus byk beli lumayan budget nya..

Aku dari 6bulan udah beli bund Pas 7bulan udah 90% lengkap tinggal perlengkapan mandinya Skarang 8bulan alhamdulilah udah lengkap semua tinggal dicucii 😊