Mitos/Fakta

Bun,orgtua dlu pernah bilang klo lg hamil sblm magrib hrs udh masuk rumah Pamali katanya,soalnya org hamil sama kaya bayi "WANGI" Sedangkan saya kerja pulang jm 7 mlm Agak takut jg sih,apalagi klo gk dijemput suami..hrs lewat pohon asem yg kanan kiri nya gada rumah😰#bantusharing

10 Các câu trả lời

Bunda baca aja : Dibaca 3x بِسْمِ اللَّهِ الَّذِى لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي اْلأَرْضِ وَلاَ فِي السَّمَاءِ وَهُوَ السَّمِيْعُ الْعَلِيْمُ “Dengan Nama Allah, Yang dengan NamaNya tidak ada sesuatu pun yang memudaratkan di bumi maupun di langit, dan Dia-lah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” Rasulullah ﷺ bersabda, “Barangsiapa yang membacanya sebanyak tiga kali ketika pagi dan sore hari, maka tidak ada sesuatu pun yang dapat memudaratkan (membahayakan) dirinya.” HR. Abu Dawud (4/323) HR. at-Tirmidzi (5/465) HR. Ibnu Majah dan Ahmad Lihat Shahih Ibnu Majah (2/332) Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz menyatakan sanad hadits tersebut hasan Lihat Tuhfah al-Akhyar hal. 39

1y trước

Alhamdulillah terimakasih kasih Bun nambah ilmu lg nih🤗🤲🏻♥️

terimakasih ya bunda"yg udah menjawab ☺️🙏🏻 semoga kita sehat selalu yaa Bun♥️♥️✨ aku pake gunting lipet sama bangle tp bangle ny udh kecil dan susah bgt skrg nyari nya sblm keluar kantor pasti selalu bebacaan😁🙏🏻sampe rmh Jg pasti mandi lgsng sholat isya✨♥️ terimakasih ya bunda" semuanya

1y trước

tapi saran ya bund, jgn mengandalkan ke guntingnya tapi lebih ke keyakinan bunda sama pencipta melalui doa" yg sudah diajarkan, itu ada komentar yg nulis salah satu doanya, semangat bunda , sama" belajar yaaaa

kalau magrib belum bisa masuk rumahnya krn kerja, ya gpp bu. Sebelum pulang jgn lupa berdoa biar diberi keselamatan. Yg dimaksud itu mungkin kalau lg di rumah, magrib2 malah masih nongkrong /aktivitas diluar ya sebaiknya masuk rumah aja, persiapan sholat magrib.

setahu saya itu pas maghribnya bund, kalau bunda pulang jam 7 itukan udah habis maghribnya, jadi gpp bund.... yang penting jangan pas maghrib ya bund, kalau masih ditempat kerja itu bukan trmasuk diluar bund,, biasanya yg ga boleh itu diluar seperti dijalan gitu

baca lahaula walakuwata ila billah 3 kali sambil di elus perut nya soalnya waktu saya hamil anak pertama juga gtu bun kadang kepaksa harus pergi/pulang magrib baca itu alhamdulilah sampe sekarang tidak terjadi apa apa

gpp Bun asal pulang selesai magrib,jangan magrib di jalan Bun,,bawah gunting lipat aj Bun di saku Deket perut soalnya kan jin takut benda tajam dan yg penting jgn lupa minta perlindungan Allah dan doa yg paling utama ya bun

1y trước

cukup berdoa minta perlindungan dari Allah yaa , gak pakai bawa gunting dan sejenisnya itu syirik

cobak ada diambil batang atau daun delingo nya sedikit sama bawang putih satu biji ada yg kecil nggak apa terus di kasi peniti terus cantelin di baju kerja bunda kalau kata orang tua dulu buat ngehalau yg halus

Kalo aku selalu bawa gunting kecil + sawanan aku cantelin d bh bun. aku bawa kemana saja. kalo tiap Maghrib perut aku balurin sawanan , pesan dr ibu aku seperti itu..

aku jga sama pulang kerja sllu magrib di jalan krn macet , pesan dr ortu bawa gunting lipat, dlingo sama peniti di cantelin di baju sama baca doa sepanjang jalan,

hai bun, klo aku baca ayat kursi bun sepanjang jalan. smga bunda sllu sehat dan dilindungi sm allah ya. aamiin