Masalah kb

Bun minta tips dong biar kb kondom aman tanpa kebobolan. Aku awalnya kb suntik 3 bulan kurang lebih 1 tahunan. Trs aku stop krna bb naik terus, akhirnya ganti ke pil kb andalan. Niat hati biar bb turun, ternyata gak ada penurunan tp bb stabil. Haid juga lancar, baru minum setengah lembar pil udah haid. Haid lancar sampai sekarang, tp bb belum turun pdhal udah habis 3 lembar pil kb. Nahh rencananya aku mau stop pil juga, trs ganti ke kondom. Krna selama pake pil kb pun aku juga tetep pake kondom😁 krna takut kebobolan. Rencana biar bb turun dulu, pengennya turun 5-8kg. Baru nanti kalau udah turun kb pil lagi. Jd buat bunda2 yg kb kondom juga, bagi tips dong biar gak kebobolan. Trs biasanya pake merk apa??? Makasih sebelumnya, dan maaf pertanyaan nya kek gini😁🙏🙏 #bantusharing #seriusnanya

20 Các câu trả lời

aku sewaktu dulu nunda beberapa bulan juga pakai kondom bun, pake merk Vivo yg classic thin, paling enak itu, ketebalan pas dan ga bikin kering kayak durex atau vivo yg lain. tipsnya apa ya, pas itu tetep keluar di dalem sih bun tapi aman sejauh beberapa bulan itu.. paling sebelum penetrasi aja ya udah harus pake kondomnya sih bun, soalnya ketika penetrasi walopun belum keluar ya masih ada kemungkinan cairan precum yang masuk.. trus beli kondom kalo bisa di official store ya bun walopun lebih mahal beberapa ribu.. aku dulu sempet beli di toko ijo, tokonya power merchant padahal, tapi kayaknya kondomnya palsu soalnya beda banget rasanya dari yg biasa dipake padahal ya jenis dan merk sama. oh sama liat masa expired, jangan sampe pake yang udah expired..

aku habis nifas anak pertama langsung KB suntik 3bln sampe anak 1th aku berenti karna ngerasa gak nyaman diperut karna gak haid , akhirnya mutusin buat pake kondom sampe anak 3th aman bund tapi sekalinya gak pake langsung hamil 😂 ini aku lagi hamil anak ke 2 . aku pake merk sutra yang hitam ,, menurutku itu paling enak dan aman dikantong 😁 dibanding yang lain . karna udah nyoba beberapa merk + warna .

1y trước

iya bun aku juga lebih nyaman pake sutra yg hitam, kalo pake yg merah kek panas gitu

pake kondom merk olo ultra thin. tipis banget gk berasa pake kondom. lebih nyaman dibanding sutra atau fiesta. saya aman udah 18 bulan gak kebobolan. tapi makenya juga harus bener. sebelum mr. p suami masuk, harus pake kondom dulu. atau selama foreplay, mr. p jangan nempel2 miss v dulu kalo belum dipakein kondom.

1y trước

iya olo bnyak varian nya hihi. tp kudu sadar betul jgn terlena. jgn ky aku pas lg kelupaan cepet2 eh ga pake pengaman, udh kluar diluar juga, eh jadilah bunting🤣 pdhl stok kondom olo sll ada

pakai kondom lihat exp nya Bun kalau sudah exp ya bisa kebobolan Bun 😅😅😅, saudara saya 11 tahun pakai kondom aman Bun, saya pun demikian karena saya tim hore yg ga mau KB biar paksu yg KB kita wanita sudah berjuang saat hamil, melahirkan, menyusui masa suami mau enaknya saja 😅😅😅😅

1y trước

wow 11 tahun 😳 bisa gak ya aku kira2 se langgeng itu di per-kb-an kondom.. aku lagi hamil anak kedua, pengen KB abis lahiran tapi kok ya ngeri.. pengennya IUD sebenernya tapi ya itu ngeri2 sedap pasangannya aku liat.. belum lagi katanya haid jadi lebih banyak dan jadi 2x sebulan..

coba pake kondom mirai dot bunda, wktu itu ada yg recomen itu, tpi beliny online. sempet tnya temen² yg kb kondom, kebanyakan nyaman pake durex. ada yg pake surtra gk cocok rasany katany panas. tpi tergantung suaminya, nyaman pake merk apa.. trus bunda jg nyamany pake merk apa.

aku malah ga kb bun 😂 buang luar aja alhamdulillah blm kebobolan 😂soalny mau kb kondom gaenak pas hb malah sakit aku nya bukan nya enak malah sakit😂 jd gapernah pake kondom suami krna aku ksakitan trus tiap hb pke kondom jd sepakat buang luar aja

Kalau pengen bb turun bisa diet bun, olahraga jg.. Kalau pakai kondom, selama kondomnya tdk bocor, insyaallah aman.. Sy dulu sering pakai merk sutra yg bungkusnya hitam.. Habis itu suami nggak mau lagi, mengurangi kenikmatan katanya 🙄

kak waktu perpindahan kb dari suntik ke pil ada jeda haid ga? aku mau ganti pil kb tp kan harus nunggu haid pertama, setelah lepas kb 3bulan udh mau 3bulanan ini belum haid, padahal biasanya pas kb 3bulan itu per2bulan sekali aku haidnya

1y trước

aku langsung minum aja bun, aku malah gak haid sama sekali pas suntik 3 bulan. Kalo gak haid minumnya pil dilajur setelah haid sesuai hari. Minum sampai habis walaupun gak haid.

Iud aja bun, kb non hormonal. Aku baru pasang tgl 9 kemaren, ga sakit samsek. Padahal takut bgt, tp harus berani karna aku ga cocokan kb suntik atau pil selalu bikin gemuk. Iud ga semenakutkan yang kita bayangkan kok bun ☺️

setauku kb hormonal kl sdh ada efek di bb yg naik, agak susah gt bund nuruninnya.. tp semoga berhasil pke kb non hormonal kan ada bund.. jd g prlu pusing krn ada pr berat badan.. kb hormonal tuh ngerusak hormon, ngerusak badan.

1y trước

aamiin semangat bund, semoga langung cocok ya di kb selanjutnya...