Masalah kb

Bun minta tips dong biar kb kondom aman tanpa kebobolan. Aku awalnya kb suntik 3 bulan kurang lebih 1 tahunan. Trs aku stop krna bb naik terus, akhirnya ganti ke pil kb andalan. Niat hati biar bb turun, ternyata gak ada penurunan tp bb stabil. Haid juga lancar, baru minum setengah lembar pil udah haid. Haid lancar sampai sekarang, tp bb belum turun pdhal udah habis 3 lembar pil kb. Nahh rencananya aku mau stop pil juga, trs ganti ke kondom. Krna selama pake pil kb pun aku juga tetep pake kondom😁 krna takut kebobolan. Rencana biar bb turun dulu, pengennya turun 5-8kg. Baru nanti kalau udah turun kb pil lagi. Jd buat bunda2 yg kb kondom juga, bagi tips dong biar gak kebobolan. Trs biasanya pake merk apa??? Makasih sebelumnya, dan maaf pertanyaan nya kek gini😁🙏🙏 #bantusharing #seriusnanya

20 Các câu trả lời

Klo pake kondom ya pemakaiannya harus Pas bun. trus klo pun merasa ada bocor siap2 minum pil kb darurat bun. pengalaman temen saya, dia klo tanpa kondom, abis berhubungan lgsg minum pil darurat..

1y trước

tapi ada juga yg blg klo postinor ini obat keras jd jangan digunakan jangka panjang. kayake semua KB punya efek samping bun. paling aman ya kondom.. tinggal penggunaannya aja harus pas dan tepat biar ga bocor

merek apa aja asalkan pakenya sesuai aturan sih aman2 aja .. pake dari awal . jangan pas mau keluar aja baru pake . kalo mau aman bgt ya tiap Hb pake .

aku krg tau bun krn blm kb, masih hamil anak pertama hehe. yuu bunda2 yg punya pengalamana dunia per-kb-an. sharing2~~

bund merk kondom yg paling aman apa 😂😂😂 setauku cuma sutra sama durex. barangkali ada merk yg lebih safety 😂

1y trước

saya pernah coba² pake kondom tapi kok aneh ya rasanya, gak enak bun😅 berasa gimana gitu.

aku kb pake kondom bun, alhamdulillah sampai sekarang masih aman baru 2bulan pake kondom sih 😂

1y trước

merk apa bun

udah 2,5 tahun selalu pake kondom bahkan sesekali ga pake tp aman2 aja bun

1y trước

sebenernya engga juga, yg mahal justru lebih tipis

tergantung sih bunda. kadang ya tetep aja kebobolan. amannya IUD bun.

ada yg gak kebobolan

1y trước

keluar dalem apa ttep diluar bund? aku juga kb kondom. soalnya punya msalah hormon gk bisa kb pil/suntik, sdangkan iud sama implan aku gk brasani samsek

ada pengalaman kb kondom bunda2

kalo mau bb turun defisit kalori

1y trước

iya bun... dulu aku bb 40. setelah lahiran gak kb selama setahun bb 46kg. setelah kb suntik jadi naik. Berharap bisa turun lagi kalo gak pake kb, ini juga mulai kurangi makanan🙏aku pake pil bb stabil gak naik walaupun makan banyak, cuman belum turun aja