Belekan sedari lahir

Bun minta solusinya donk.. Aku ku belekan sedari lahir smpai umur 2bln blm sembuh".. Udah d bwa k dokter d ksih salep mata sama antibiotik 5hari sembuh .selanjutnya muncul lagi.pdhl tiap pgi udah di brsihkan sma kpas+air anget.jadi galau.kog g sembuh"😫😭😭

5 Các câu trả lời

udh ke dr. mata bu? coba perhatiin bulu matanya apakah ada yg tumbuhnya abnormal? (bulu mata tumbuh kedalam mata jadi mengiritasi terus) baru kemarin sy bawa anak sy konsul ke dr. mata krn dia di diagnosa trichiasis atau kelainan pertumbuhan bulu mata yg tumbuh kedalam menuju bola mata, tapi anakku diaksih tetes mata dulu buat sembuhin infeksi nya, seminggu lagi kalo masih belekan bulu matanya mesti dipotong.

sudah rutin pijat pangkal hidungnya untuk melancarkan saluran air matanya? belekan biasanya terjadi krn saluran air mata tersumbat. sebetulnya itu hal yg wajar, tetap rutin bersihkan dgn kapas celup air hangat yah. bayi sy dulu malah 6 bln baru betul2 sembuh, padahal cuma sebelah, tp lumayan parah sampai ga bisa buka mata tiap bangun tidur krn beleknya lengket 😩

alhamdulilah sekarang sudah sembuh buna 😊😊sekarang dde udah mau 6buln.. terima kasih sudah ksih masukannya ☺

anakku nyampe usia 4 bulan baru sembuh

salep Chloramphenicol