Mata Bayi Belekan

hallo bund usia bayi ku 50 hari, dia dari lahir keluar kotoran (belek) dari mata sebelah kiri smpe sekarang masih belum sembuh. ada yg pernah ngalamin seperti ini ga?🥹 solusi ny gmna ya? udah nanyain k bidan nanti juga sembuh sendiri. tapi ini udah hampir mau 2bln masih belekan trs🥹

Mata Bayi Belekan
17 Các câu trả lời

anakku yg pertama jg gtu Bun, yg kedua ini jg gtu jg. pengalaman yg pertama dulu pernah ke dokter spesialis mata disuruh pijat dari ujung alis belok kebawah sampe hidung saat mandi. itu belekan bisa jadi ada sumbatan, normalnya 6 bulan hilang. lebih dari 6 bulan operasi, dan Alhamdulillah benar pas 6 bulan hilang sendiri.

anak juga sempat belekan bun waktu umur 7hari san berlangsung selama 7hari aku bawa ke dr tp dr hsnya nyarnin dibersihin pakai kasa dan air ha gat saja, bayi baru lahir kan sgt sensitif, bs kena debu area sekitar, alhamdulillah hilang sndri bun tp klo sdh 2bln harus dibawa ke dr bund

pake salep erlamycetin bun, anakku kmren jg dr lahir sampai 40hr mata kirinya belekan trs.. sm bidanku dikasih salep itu, alhamdulillah hari ke3 pake salepnya, beleknya udah sembuh.. salepnya makenya di olesin ke dlam matanya

1y trước

baik ka makasih sarannya ya🙏

sama kaya ank aku jga gtu Bun skrg dah 36hari masih kya gtu 22nya mlah,waktu baru 2 mnggu mnta salep k bidan tp ttp ajj SMpe skrg masih belekan,trus aku tanyain LG k bidanya katanya GPP nnti jga smbuh,,

aku sebelah kiri juga gitu bunn, tp ku diemin aja kalo lg mandi aku lap2 ajaa pake air anget. tp kesel bgt mertua ku nyuruhnya pake air ludah kita! kata dia itu obatnyaaa hadehhhh

1y trước

oiya aku juga sempet disaranin pake air lusah pas bangun tidur, pernah nyoba sesekali tapi tetep aja masih belekan

Anakku sampe sebulan lebih tapi skrg udah ilang rajin di bersinin pake cotton bud bun wajar kok gpp anakku dulu sampe susah buat melek kasian bgt beleknya kadang ijo

anaku juga bund , usianya skarang 36hari matanya masih kluar beleknya terus. padahal aku udah lapin pake kapas celupin air hangat, masih banyak beleknya

di kasih salep oxy mata bun kmrin anakku jg gitu, setelah ku kasih salep oxy mata Alhamdulillah sembuh, itu jg atas saran tnteku yg profesinya dokter

1y trước

pakenya segini aja bun

anak aku juga pernah ngalamin Bun hampir sebulan enggak sembuh-sembuh di bawa ke bidan di kasih salep 2 hari rutin pakein salep alhamdulillah sembuh

aku sama bidannya di kasih salep kayak gini bun. di olesin di mata bagian bawah pagi sama malam hari sebelum tidur. Alhamdulillah 3 hari sembuh