flu batuk pada bayi

Bun minta sarannya dong anakku umur 2 bulan 15 hari karna perubahan cuaca akunya batuk pilek trs otomatis anakku juha ikut pilek bun sama agak batuk kira kira obat buat aku sama anakku apa ya bun? Mohom tanggapannya y bun terimakasih

4 Các câu trả lời

kalo batuk pilek biasa/common cold, obatnya cuma sabar bu. bs sembuh sendiri tanpa obat.. utk mengurangi napas tersumbat pada bayi bs di uap/udara lembab. matikan ac. rajin susui bayi. jemur pagi dgn posisi tengkurap. periksa ke dokter kalo demam tinggi, seminggu blm sembuh, atau batuk pilek lebih parah

ke dokter aja bun klo usia segitu. jgn coba2 nyari resep sendiri. karena dosisnya juga kan masih drop, gtw brp ml nya tergantung bb bayi. takutnya salah obat atau ada efeknya malah si adek kenapa2. klo takut k dokter bisa lewat hallodok dll , pilih aja dokter anak ada kok

klo blm terlalu parah aku sm anakku biasanya pake essential oil bun. alhamdulillah sembuh tanpa obat. tp klo udh parah lbh baik ke dokter bun.

Rajin dikasi asi aja bun, atau lgs ke dokter anak Semoga cpt smbuh ya dde nya