Mending lahir di bidan/RS?

Bun minta pendapatnya ya, kalau ada kemungkinan buat lahiran normal lebih enak lahiran di bidan atau di rumah sakit ya? Soalnya sy kontrol di 2tempat

33 Các câu trả lời

saya sih bidan bun. krna asisten nya udah pasti cewe. pengalaman teman lahiran di RS, asisten nya cowo, ga bisa milih cewe. mana yg ready aja dan kata nya yg penting anak selamat. dan lebih nyaman aja gitu ama bidan karna mungkin merasa lebih dekat kali ya

bidan bunn krn murah meriah & bidan biasanya ramah n gak banyak nakutin, tp cari bidan yg emang recomended di wilayah bunda yah. semoga lancar bunn.. smoga juga ku bisa lahirkan anak kedua ini di bidan lagi. aamiin. hihi

2y trước

blm pernah lahiran dibidan bun, tapi lahiran pertama di RS Alhamdulillah dapet dokter dan bidan yg ngikutin mau pasien, saya pembukaan mentok 4 disaranin sc saya tolak saya tetep minta tolong dokter untuk normal Alhamdulillah dimudahin bs normal, semuanya sabar nurutin mau pasien saya minta jgn digunting jg engga digunting, intinya cari provider yg baik dan bs diajak kerjasama bun.

Tergantung preferensi masing2 bund..ada yg suka di RS ada yg suka di bidan. saya pribadi rencana di klinik bersalin. karena kebetulan faskes 1 nya di klinik tsb. kalau ada indikasi medis yg mengharuskan ke RS juga rujukan nya dekat,jadi lumayan tenang

bidan atau puskes sih bun, mereka lebih ramah, sabar, saya bukaan 1-6 di puskes 18 jam, ramah banget gonta ganti bidan jaga jg ttp ramah, pas dirujuk ke rs buat induksi pada galak2 dan ketus2 wkwk

Kalo aku memilih di rumah bidan aja, karena udah 2x lahiran juga di bidan Alhamdulillah sehat selamat, yang sekarang juga mau di rumah bidan walaupun pake bpjs hhee..

2y trước

ke cover setengahnya bunda, misal 1jt jadi 500rb, saya bpjs dari tempat kerja

Tergantung dana bunda aja sih. Semisal ada dananya, mending rs bun. Jadi seandainya pada saat lahiran normal ada kondisi khusus bs lebih cepat penanganannya

balik lagi kenyamanan bunda enaknya dimana kalo saya karena ada riwayat kehamilan sebelumnya bermasalah jadi disuruh di RS meskipun mau coba normal

setau saya di rumah sakit juga kalau lahiran normal pasti lahirannya sama bidan kecuali ada hal2 yg urgent atau tindakan2 pasti di tangani dokter

bidan wkwk kmrn aki lahiran dibidan. enak nyaman ga ribet byk org, cuma sendiri aja di klinik sama bidan" nya. planan jg oke kek di hotel 🤣

ak pribadi prefer lahiran di rs. karna biar lbh cepat ditangani klo terjadi sesuatu. bukan nya ngarep terjadi sesuatu ya tp lbh ke jaga2 aja