Lahiran normal bidan vs rumah sakit

Bun mau minta pendapatnya dong untuk lahiran normal lebih nyaman di bidan atau di rumah sakit (jalur igd) ya? Kalau di bidan saya lihat video orang", biasanya sambil nunggu bukaan lengkap suka ada pendampingan full dari bidannya, kalo di rs gitu juga ga ya? Terus untuk screening bayi baru lahir dan pemeriksaan kesehatan ibu pasca lahiran itu lebih bagus di bidan atau di rs? Mohon infonya yaa bun, lagi galau bgt nyari provider buat lahiran nanti

10 Các câu trả lời

kalo d RS nunggu pembukaan lengkap gak ditemani bidan, tapi banyak keuntungannya menurut aku. kita gk tau lahiran itu gimana kalo d RS yg pasti peralatan lengkap, dokter spesialis pun ada. kalo ada apa2 bisa segera ditangani tanpa harus rujukan dulu, syukur2 kalo RSnya dekat kalo jauh kan susah. setelah lahiran selain minum obat biasanya diinfus jadi badan cepat terasa segar sama dipantau dulu berapa jam apakah selama itu si ibu sudah ada pipis. bagaimana darah yg keluar. takut2 pendarahan pasca lahiran jd dipantau dulu.

3mo trước

makasi bun infonya

di Sumedang Bun di USG dulu Bun malahan aku di suruh puasa mungkin rencananya mau di SC tapi gak ada ngomong ke pihak keluarga malah di bairin gitu aja selama ada di ruang bersalin cuma di cek satu kali pas di cek pembukaan 5 selang 5 menit dr itu tiba2 aku pengen ngeden gak kuat akhirnya nyai ku keluar badan nya aja tapi petugas Rs malah nanya udah nongol.bu akhirnya bayi nya kecekik di jalan lahir padahal di situ bidan nya ada 7 orang tapi pada makan semua

saran saya sih mending di bidan hun lebih di perahtikan saya aja trauma lahiran di RS soalnya pelayanan kurang cepat saya aja bayi udah di luar petugas Ra nya pada gak ada alhasil lahiran sendiri posisi bayi sungsang akhirnya leher nya kecekik di jalan lahir qodarullah bayi saya meninggal Bun, memang TDK semua RS begitu tapi saya udah lahirna 5x lebih bagus di bidan

3mo trước

bunda lahiran di rs kota mana? kok bisa begitu pelayanannya yaa? apa g di usg dulu sama petugas rs?

Nyamannya di bidan bun, lebih sabar menurutku, apalagi udh langganan periksa. Bisa pulang lebih cepat, aq dulu anak pertama 7-8 jam setelah bersalin udh boleh pulang. jika dirasa ibu dan bayi sehat semua. Kl di rs enaknya screening baby lebih detil krn langsung di handle sama dokter spesialis anak, trus habis bersalin juga kita di usg lagi utk lihat kondisi rahimnya

2mo trước

plus minus ya bun, makasi bun

klo bunda punya indikasi seperti misal alergi asma, punya darah tinggi, mata minus diatas 10 atau masalah kehamilan misal ada pengapuran plasenta dan sejenisnya baiknya di RS sih Bun, suami bisa ttp menemani kok. tpi klo bunda gk punya gangguan kesehatan serius dan kehamilan sehat di bidan lebih enak Krn biasanya dilayani lebih intim.

lain lagi kalo di kesmas bun, kalo di kesmas mah mandiri, bidan masuk cuma ngecek bukaan n tensi doang setelah itu yowes pergi lagi, gada pendampingan full, tapi klo di bidan yg buka praktek atau klinik bersalin biasanya pasti ada pendampingan dari bidannya.

3mo trước

iya enaknya di bidan kaya diperhatiin bgt ya bun

Lahiran normal di rs aku bisa di temani suami bun pas nunggu pembukaan, pas ngeden suami izin lg buat supaya mamaku jg bsa temani. Alhamdulillah di izinin. Jd pas aku lahiran ada suami dan mamaku

3mo trước

Rs swasta bun, di kalimantan timur hehe

Rs bund kalau saya. Ada dokter spesialis, terus amit2 kalau ibu/bayi butuh layanan lanjutan lain di rs udh ada peralatan, gk bingung ke sana kemari

3mo trước

iya bun ini juga salah satu yg jadi pertimbangan aku pengen di rs sebenernya

ya pastu di rs bu. di bidan kan cuma bidan. di rs ada bidan, dokter spesialis, alat juga jelas lbh lengkap rs

3mo trước

di rs bisa ditemenin suami ga bun pas bersalinnya?