Mending lahir di bidan/RS?

Bun minta pendapatnya ya, kalau ada kemungkinan buat lahiran normal lebih enak lahiran di bidan atau di rumah sakit ya? Soalnya sy kontrol di 2tempat

33 Các câu trả lời

pengalaman lahiran di rs waktu itu dapet dokter yg ga sabaran. saya lahiran 2 minggu lebih cepat dari hpl karna pecah ketuban di rumah saat tidur. di rs di cek ternyata blm ada tanda pembukaan tp karna ketuban saya sudah banjir saya disuntik supaya bayinya terangsang. itu sakitnya luar biasa, ditunggu sampai jam 2 pagi baru pembukaann 2 masuk subuh dokter udah saranin saya buat ambil tindakan cesar, padahal saya berhaarap lahiran normal. akhirnya suami urus dan ttd saya sudah di ganti baju buat tindakan setelah itu di bawa ke ruang operasi. pas baru mau masuk ruang operasi saya udah ga kuat ternyata setelah di cek dokter kepala bayi sudah keliatan saya ngeden sekuat tenaga dan akhirnya saya bisa lahiran normal. baby keluar pas banget adzan subuh. dan skrg hamil anak ke 2 memutuskan untuk ke bidan

Alhamdulillah Anak saya 22nya semua Lahiran diBidan. karena Alhamdulillah saya termasuk melahirkan yang cepat. Mules kontraksi Langsung Pembukaan dan lahir. Klinik juga dekat dari rumah. karena kalau sudah mulas, pengen buru" keluar Anaknya 🤭 Anak ke3 saya kondisi Sungsang Alhamdulillah Lahiran Normal. anak Pertama dan Anak ketiga sama" pecah ketuban terlebih dahulu. lebih nyaman dibidan juga, karena cepat pulangnya kalau lahirnya pagi. tapi kalau diRS. semua peralatan Lengkap dan Siap. jadi kalau ada apa" RS sudah siap. kalau diBidan, harus dirujuk, cari mobil, belum lagi perjalanannya. intinya senyamannya bunda saja mau dimananya, Selagi Sehat ibu dan si ddnya 🤲🤗

Saran saja bu mending lahiran di RS karena ya gk pengen ya kalo tiba2 ada kondisi darurat di RS dokter spesialisnya lengkap misal ada kendala bs berkolaborasi antar dokter spesialis lain & dokter spog tmen saya pas lahiran normal gk kuat ngeden tiba2 ada kondisi jantung bocor akhirnya tindakan caesar nah di RS aman langsung bisa diatasi karena ada dokter spesialis jantung jg yg berkolaborasi sma dokter spog, kalo di bidan ada kondisi darurat masih btuh wktu lg lari ke RS🙈

normal mah saya pilih bidan bun.. soalnya lebih ramah, support IMD dan penunandaan pemotongan tali plasenta. tapi saran saya cari bidan yg fast response juga. jd misal butuh atau harus SC, bisa langsung rujuk ke RS sampai di antar dan kita ditindak di RS. skrng banyak bidan yg rekanan sama RS, jadi proses rujukan lebih mudah dan bsa bpjs pula.

RS bun.. pengalaman saya dulu anak pertama saya ke bidan tp tidak ditangani dngn baik judes semua galak trus pd gak bisa. ujungnya2 saya di rujuk ke RS. semua bidan angkat tangan gak brani. padahal pas udah pembukaan 4 semua bidan bilang sanggup kalau saya lahir normal. ujung2nya saya sesar.. perjalanan dari bidan ke Rs jauuh lagi 2 jam

Hai, Mom. Saya ikut jawab, ya. Menurut pengalaman saya, nih, saya prefer ke Bidan untuk lahiran normal, Mom. Karena mereka lebih sabar menunggu bukaan demi bukaan. Lebih terasa lagi, mereka tidak tidur dan ikut menunggu kita. Jadi, ikatannya lebih dekat kalau sama Bidan. Itu menurut pengalaman saya, ya, Mom.

2y trước

Benar, Bund. Saya bisa mengatakan hal ini karena anak kedua saya lahir secara sesar di rumah sakit. Mungkin di rumah sakit itu dokternya kurang sabar, jadi udah terlalu lama kontraksi tapi belum juga bukaan 10, ya udahlah dioperasi saja.

ada gk sih yg santai aja kayak aku? bukan maksud gk siap siap apa gimana, tp percaya aja kalo semuanya bakal lancar entah itu melahirkan dimana. kebetulan aku selama hamil sering perjalanan jauh, skrg hamil 28w udah periksa di 6 dokter. aku percaya aja gitu kalo babyku baik, pasti bantuin mamanya nanti 😊

2y trước

sejauh ini sih aman ya bun. aku di dokter yg sama 2x di 6w sama 8w, itu dokter yg kuret aku dulu bun. yg beda paling vitamin sama hpl aja, hpl ku maju mundur kalo ngikut usg 🤣

kalau aku sii di klinik bersalinnya bun , krna anak pertama disana , dan juga krn kendala mata minus dan kalau lahiran di bidan , bidannya yg gk berani , tp gk tau juga untuk kehamilan yg sekarang ini . mau di puskes takut , mau di RS gak tau juga liat dari keluarga juga sii ..

intinya dimana pun lahirannya yg penting lancar bund persalinannya... dan klau bisa yg dekat saja biar ga mkn waktu untuk perjalanannya... Krna klau sudah mepet pasti pinginnya yg dekat. Krna udh ga kuat nahan mules. tpi tergantung bunda mau nya dmna dan nyamannya dmna...

aku klo normal lebih milih buat di bidan sih. lebih nyaman lebih privet dan kebetulan bidanku instruktur yoga juga jd kaya udh lebih nyaman aja sama dia gitu. ke rumah sakit cuma buat USG sama buat jaga2 klow sampe ga bisa normal sdh ada rekam medisnya juga di Rumah Sakit.