pampers atau underpad

Bun, menurut bunda bundaa rekomended ngga si baby NB pake underpad? atau mending pampers?

16 Các câu trả lời

anak saya dari umur 2 hari udah pake pampers bun.. gimana nyamannya bunda aja sih. semua pasti ada plus minusnya. coba dipertimbangkan saja. saya sendiri milih pake pampers dr lahir karena saya ga kuat kalo harus cuci segala perkainan apa lagi newborn masih sering pipis dan pup dan ga ada yg bantu saya jg utk rawat bayi. dirutinkan saja 4 jam sekali diganti pampersnya dan dibersihkan pantat dan kemaluannya serta diolesi diapers cream. skrg anak saya umur 8bulan aman2 aja ga pernah sampe ruam2 parah gitu.

2mo trước

awal2 saya pake pure bb. dari umur 1 bln rutin pake sudocrem bun. lbh iritt dan cocok d anak saya

Mom, newborn tu lg di fase yg sering bkin kita harus bangun tengah malem untuk nyusuin. Km juga perlu istirahat mom disela2 itu, kl saran ku pakai diapers. Karna underpad itu durasi pemakaiannya harus lebih sering ganti dibanding diapers. Kalau popok kain, bayi itu sering pee dan poo. Terlebih kl km ga ada yg bantu untuk nyucinya. Jangan sampe nnti km kurang istirahat, lalu km jd baby blues. Semangat ya

2mo trước

Aku pro pospak dibanding popok kain dgn underpad. Kalau hanya demi alasan memcegah ruam dll, pemakaian pospak kalau benar2 sesuai aturan tiap 3-4 jam ganti, atau sebelum waktunya tp sudah penuh tetap diganti dan pakai krim anti ruam, ga jadi masalah. Kecuali emang anaknya sensitif dan ruam karena pospak sih beda soal

2mo trước

terimakasih saranya bunda

anak aku sejak lahir ceprot udah pake pempes Bun... dulu niatnya pake popok kain n underpad Krn tkt ruam tp bbrp bilang ribet klo pupnya sampe kena baju. Krn NB juga sering pup. akhirnya aku putuskan coba pempes aja. Alhamdulillah sampe skrg aman. yg penting rajin ganti popok dan oles krim

Pampers / diapers beda fungsi sama underpad walaupun sama2 buat menyerap cairan. diapers di rancang buat kulit anak agar nyaman di pake ketika buang air, kalau underpad agar cairan yg tembus dari diapers/ popok ga rembes ke kasur. jd beda penempatan ya bunda.

aku tim yg pake Pampers cm buat jln2 jauh. kalo harian pake popok kain. Krn terbatas jg buat beli Pampers. lagian posisi nb ke balita sebentar. kalo udh 1,5th diajak pip sendiri ke kamar mandi

aku tim pospak sih. repot pake popok kain underpad dll cucian numpuk gak kuat. lg udah pake pospak aja masih ngurus kerjaan rumah dll. apalagi newborn bentar2 ganti baju karna sering gumoh.

Pampers, abis lahiran tuh banyak drama ya cape sakit jahitan, belum PD penuh tp bayi tdr kena mastitis, blum lecet puting, nyusuin mesti 2 jam sekali, begadang, apalagi aturan 40 hari.

aku ga pake keduanya bun kalo emang dirumah saja ya pake popok kain... tp kalo demi menjaga kewarasan lebih baik selang seling pake pospak..malam terutama, biar bunda bisa istirahat