BPJS

Bun.. mau tanyaa Saya kan baru nikah, jd belum buat KK sm suami, masih satu KK sm orgtua, rencana mau buat KK setelah anak lahir biar ga usah diubah 2x. kalo seandainya lahiran/SC bisa ga pake BPJS yang masih satu KK sm orgtua.. terus lahiran di rumah sakit ga di minta KK sm suami kan ya? Tapi BPJS sy atas nama sendiri.

18 Các câu trả lời

Maaf bunda, saya jg bru nikah n skrg jg lg hamil. Bnyak yg saranin untk sgera buat KK sndri, krna klo nnti lahiran kn yg dtnya KK kita sm suami. Lgian KK orgtua yg lama, bunda blm ganti status n suami blm ada kn. Mending buat dr skrg bunda, jgn dpikir 2x gnti KK. Krna untk proses lahiran n buat akta kelahiran si anak, bunda bakalan ribet hrus KK bru dlu. Itu sih saran saya🙏

5y trước

Makasih bun

Mending langsung buat kk aja bun nanti enak pas ngurus syarat2 buat akte anak. Masalah bpjs saya dulu juga gitu pas anak pertama...saya sudah ada bpjs sebelum nikah sedangkan suami belum. Dan alhamdulillah bpjs tetap bisa digunakan waktu saya lahiran..baru ketika anak sudah lahir dan punya kk yang baru lagi bpjs suami dan anak baru tak urus.

saya juga kemaren niatan nya gitu bund, buat KK nya sekalian aja pas dd uda lahir.. tapi orang2 terdekat saya bilang mending buat KK nya dari sekarang.. akhirnya saya ikutin saran mererka, lagian buat KK juga ga ribet ko bund . saya kmren cuma 1 mingguan .

kata bidan ku gapapa kk nya masih ikut ortu. kan yang dibutuhin nama ibunya.penting kita punya bpjs gitu aja. yaa meskipun nanti ngurusnya agak ribet karena hrs ngurus banyak kyk pindahan,trs baru bisa buat kk ,ktp ,akte dan bpjs baru

Saya aja baru nikah langsung mecah kk bun .buat kk baru n ktp ubah status hbis itu buat bpjs .. Karna peraturan sekarang waktu baby lahir langsung buat akte kelahiran babyny n ktp anak bun n pembaruan KK lagi

5y trước

Kasih aja fto copy kk terbaru

Ngurus kk gak ribet kok, sehari jadi. Lebih milih "nanti sekalian" tapi pas mau lahiran jadi ribet ini itu mah kalo saya mending urus sedari sekarang. Gak masalah kan pas dede lahir urus kk lagi

Biar pas lahiran gk ribet. Mending buat KK baru sm suami. Nanti pas dede lahir, udh langsung bisa dibuatin bpjs. Jd pas lahiran gk ada biaya tambahan buat debay. Biar gk ribet aja Bund.

5y trước

Iya bun makasih ya

Kalau wktu dlu aku sc, kk msh nyatu sm ortu kata pihak rs gk bisa krna harusnya ini tnggungan suami, jdi harus kk dr suami bun. Cm gk tau ya kalo skrg mah

Sy lahiran normal di RS cuma dimintain bpjs aja bun. Berhubung KK sy msh nyatu jg dgn ortu. Gpp kok. Hbs lahiran bru urus KK yg baru

Mending langsung bikin KK Bun jd kalo aada apa" bunda sudah punya berkas sendiri .. ngurus apa" juga gampang .. KK juga cepet ko ngurusnya ..