BPJS BAYI

Bun disini ada yg pengalaman ga si kaya saya, jd kan saya baru mau misah KK dari orgtua saya, krna baru nikah, nah sedangkan bpjs kesehatan saya masih nyampur di KK orgtua saya, gimana ya caranya biar bpjs saya misah trus biar jadi satu sama suami saya di KK yang baru? #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

9 Các câu trả lời

dr pemerintah bpjsnya moms? ,saya juga bpjsnya dr pemerintah tp pas di cek peserta cuma ada nama saya ,tp saya udh bikin kk sendiri ,bpjs dr pemerintah dibuat sebelum saya nikah dan masih jd satu sm keluarga tp alhamdulilah masih bisa digunakan jd suami ada bpjs sendiru

pisah dulu bund kk nya dr ortu, trus bikin kk baru sm suami. kalau udah jadi baru urus bpjs yang ikut ortu di pisah jd ikut suami bund. aku dulu gitu, apalagi ini kan persiapan lahiran juga, jd kalau bayinya lahir nnt bisa langsung di buatin bpjs juga sm kk bund.

buat kk baru bun, misah sama orang tua. nanti baru urus bpjs biar satu sama suami. saya juga bun. meski nanti lahir anak, yg penting kk nya udah baru, udah bpjs ikut suami. soal anak nyusul, nanti sekalian bikin akta kelahiran

klo dari pemerintah ga satu kk jg msh bisa bund nanti bpjs bayi nya nginduk ke bunda. klo bpjs mandiri harus satu kk dlu baru bisa dibikin bpjs bayi. kemaren saya tanya ke yg di bpjs nya

2y trước

Alhamdulillah, terima kasih banyak infonya ya bund. Sehat selalu bunda 🥰❤️

pisah kk dl sm orgtua, kl sudah diurus ke kacab bpjsnya, bulan lalu sy abis ngurus buat jaga jaga lahiran jg bun. biar bpjs baby nnt lgsg dibantu bikin sm pihak RS ketika lahir

2y trước

kl pisah kk gabisa bun. harus ke kacabnya, kl penambahan peserta di KK, nambah nama anak di aplikasi JKN ada. cm kan ini bikin baru lg, suami sbg kepala keluarga. suami bpjs mandiri atau dr kerjaan? kl dr kerjaan kasiin ke administrasi suami aja, kl mandiri ngurus ke kacab.

Pertama pisah KK dulu. Trs nanti baru ke kantor BPJS, minta dipisah sama orangtua, dan gabung sama punya suami. BPJS suami udah dipisah kan sama punya ortunya?

Bpjs mandiri ya? Intinya yg pertama urus KK dulu aja Kalo udh jadi baru urus bpjs nya

2y trước

Berarti harus urus ke kantor bpjsnya Kalo suami ada bpjs yg dari kantor bisa diikutkan aja jadi gratis nanti

masih bisa bund aku juga gitu kok