bpjs

bun kalo lahiran pake bpjs itu .KK nya hrus udah pisah sm ortu yaa?? bpjs ku masih ikut ortu bun . sengaja blm pisah KK tanggung nunggu dede lahir br pisah KK

28 Các câu trả lời

Mending pisah kk dulu sebelum lahiran bun. Lahirannya emang ditanggung bpjs si ibu, tp kalo babynya perlu penanganan/perawatan khusus itu gak masuk bpjs ibunya, masuknya bpjs babynya. Ngurus bpjs babynya harus ada kk sendiri. Jadi klo udah ada kk sendiri bpjs babynya bisa langsung diurus cepet setelah babynya lahir.

11mo trước

kalau untuk tagihan bpjs memang bakalan ikut dengan kk yg sebelumnya bun. kalau seandainya bunda ingin pembayaran yg atas nama bunda sendiri cabut berkas dan ganti ke kk bareng suami di website pandawa. nanti bakalan dpt wa/email keterangan nya. nanti di aplikasi jkn nya juga yg ke input atas nama bunda sendiri ko dn tagihannya

Pisah kk dulu bun ntar ribet mlh n klo ddek udah lahir... Klo masih hamil usia muda mending langsung bikin bun biar gak capek ..ag kmaren untung jga udah pindah kk pas 4/5 blan ribet bgt dah mending ngurus ktp sma bpjs mlh gampang 🤣🤣 klo kk harus dri cewek ke cowok dan ribet dah pokoknya

4y trước

iya bunda

msh gabung sm ortu kalau bpjs nya aktif mah gpp bun. kecuali kalau misalnya ga aktif dn ada tunggakan sekalian beresin bpjs sekalian juga urus pemberkasan ganti KK nanti bikin bpjs mandiri sendiri aja dlu bun. biasanya minta bantu pihak desa yg paham bpjs bisa bun

Ga juga si bun, aku kemaren bpjs bisa kok walaupun ga pisah kk yg penting aktif. Untuk bayi nya juga bisa yg penting bpjs ibu nya aktif itu aja syarat nya, kk nya jg bisa pake kk ibu nya. Karena kan bpjs bayi masi sementara

4y trước

Iya bun . Makasih banyak ya infonya

Iya bun, mesti pisah kk dulu. Urus aja bun mumpung blm lahiran. Kemarin aku ke kantor bpjs sendiri, berhubung lagi hamil, jadi jalur prioritas, 15 menit selesai bun, kartu bpjsnya juga diganti yg baru (karna punyaku masih kartu yg lama) 😁

3y trước

bunn tapi bisa ga lahiran ga dlu ikt kk suami lumayan kan bayarannyan kbtln suami kan belm. kdftr bpjs gpp kalau hanya saya saja yg kdftr ikt kk ortu pakai bpjs mandiri jdi tdk dl pisah kk. bpjsnya..

Lahiran sekarang beda sama dulu bun,, Lahiran sekarang harus pake kk sendiri kan uda nikah gak bisa gabung lagi sama orang tua karena peraturan nya beda sekarang,, aku juga niat nya begitu tapi ama bidan ku di suruh ngurusin semua nya..

4y trước

Yaa masama bunda..

Asal bapak sama ibu debay sudah 1 KK bun, karena saat bayi lahir lgsg di daftarin BPJS, biasanya si kasih waktu 3 hari dari RS, biar nanti jika bayinya ada apa2 bisa pakek BPJS lgsg, tp mudah2an sehat2 semua ya bun

4y trước

iya bunda .mksih ya bundaa

Waaahh harusnya pisah kk dulu bun biar ndak ribet. Soalnya masukin si adek ke kk terus bikin bpjsnya si adek akte nya si adek harus ada kk dulu bun. Kalau bunda gak pisah kk dulu ribet bener deh

Lebih baik kk sudah di pisah bund,setau saya nanti pihak rumah sakit akan otomatis mendftran bayi baru lahir ke bpjs,dengan syarat,KTP n KK ortu,jadi nanti di kartu BPJsnya baby tertera nama by.ny....? Tsb.

4y trước

Kalau ke kantor bpjsnya sehari jadi bun ditempat ku tapi gak tau ditempat e bunda. Kalau pakek calo 1 minggu bisa jadi

aku kmrn kk g pisah bun. Jd bpjs jg masih di kk sm org tua. Jd bpjs sesuain sm kk. Klo kk blm bikin bpjs masih sm org tua. Klo mau bikin kk baru bpjs jg baru jd bpjs yg ikut org tua udh gbs dipake.

3y trước

aq udah pisah kk bun tp bpjs msh ikut ortu n msh bsa buat priksa kmrn" gg tau lg klo buat lhiran bisa apa enggk