HB

Bun mau tanya. Usia kehamilan saya 20w. Suami kalau HB selalu ingin keluar didalam tetapi saya sering nolak karena khawatir kenapa2 sama janin. Bahaya tidak ya bun kalau HB keluar didalam.? Maklum bun hamil pertama. Hehe

35 Các câu trả lời

Gpp bun, kemarin pernah dikasih tau dsog pas periksa katanya gpp keluar di dalam asal kandungan aman bun...kan ada yg bilang bikin kontraksi2 dan bikin keguguran gitu...kata dsog nya kalau pun kontraksi kecil bun...tapi hati2 untuk yg kandungannya lemah aja bun harus konsultasi ke dsog dulu...

Dulu saya pas trimester 1 blm boleh bun HB keluar di dalam. Katanya dorongan sperma itu bahaya buat bakal janin. Kata dokter obgyn gt. Mgkin nnti saja bun jika sdh trimester 2 aman... Eh btw 20w itu sdh masuk trimester 2 ya... Konsultasikan sj bun ke dr. Obgyn nya.

Percaya aja kuasa Allah. Aku dr tm pertama ampe skrng udh msuk tm ke3 keluar di dlm mulu. Soalnya klo nolak suami tkt dosakan. Alhamdulillah janinku sehat2 smpe skrng krna janin dilindungin ama air ketuban gt klo ga salah jd sperma ga bakal nembus ke janin

Tergantubg kondisi kandubgan bun... saya hamil pertama.. suami lupa kalau saya hamil.. kluar didalam.. alhasil kontraksi dan blm jadi rejeki kami... tapi untuk beberapa bumil yg kandubgannya kuat.. katanya sih ndapapa..

Aku baru 5 week , HB keluar didalem gk ada apa2 bun,, mgkin tergantung sih yah soalnya emg dri anak pertama kandunganku kuat mau diapain jga tetep gak ngaruh buat si janin😂

Kalo bunda tidak flek tidak mengalami sakit perut sesudah hb dan keluar didalam tidaka apap bun tapi kalo bunda flek nyeri perut lebih baik diluar. Dijelaskan saja ke suami

Beda" si bun setiap orang hamil. Aku dari 20w hb keluar di dlm tapi diseling . Tar di dlm kalo maen lagi diluar gth . Allahmdullilah sehat sampe sekarang 28w

Aku TM 1 suami buang diluar karna aku pernah flek, trus mulai TM2 buangnya di dalem Tergantung kondisi bumilnya Kalo takut konsultasi aja dulu sama dokter

Bahaya sih mnrtku nnti takutnya kontraksi .. aku pernah hamil msh 6w dikeluarin dalem lgsg mules bunn semenjak itu pas hamil hb nya ga dikeluarin dalem

selama itu pernah ada flek atau tidak bund? kalau ga ada flek ya aman2 aja saya dari awal hamil sampai sekarang 35 week HB keluar dalam aman2 aja