Pamali sebelum 7bulan

Bun mau tanya usia kandungan baru 5bulan emang gak boleh ya atau pamali kalo beli perlengkapan bayi

33 Các câu trả lời

kalau saya biasanya sudah mulai prepare pas ketauan jk. entah nyari hibahan kakaknya anak/dari saudara, beli sendiri. khawatir keteter barang terpenting lupa, barang yg dipengen habis, lebih banyak pilihan produk, lebih puas buat survey (harga, lokasi, bahan, dll), lebih punya waktu buat menimang (harga, butuh atau ga, beli langsung/olshop dll), baju tercuci baik dll. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

Menurut saya nih ya, daripada mikirin pamali lah, mitos inilah itulah, mending banyakin berdoa supaya ibu sama janinnya selalu dikasih sehat dan kondisinya ga ada cacat apapun. Masalah beli perlengkapan bayi, selagi ada dananya ya mending cicil aja. Jaman pandemi gini, kita gatau lho kapan kita bakal ngalamin kesusahan ekonomi. Jadi selagi ada rejeki, ya cicil aja. Kalopun mau nunggu 7 bulan dulu ya monggo, kumpulin aja uangnya sambil bikin daftar belanjaan. Toh sekarang juga udah bisa beli online, lebih mudah dan praktis juga sih

soal pamali menurut aku si tergantung tradisi di lingkungan / keluarga kita bun.. bener semua qodarullah .. kalo aku sekarang tinggal di desa yg di mana bayi sebelum lahir ngga boleh di beliin ini itu.. jadi pakenya bekas dulu , boleh belanjanya nanti pas dede udah sehat di luar , Sadd sih apalagi anak pertama rasanya tangan udh gatel pengen beli ini & itu , tapi kembali lagi ke tradisi di sini 😂 tapi ada juga si yg nyiapin setelah 7 bulanan misalnya..

saya sih beli nya pas 6 bulanan mom. soalnya kalo 7 bulan gtu bakalan cape banget sih buat cuci2 nya dll, belom lg kalo misalkan budget sekali beli semua lumayan berasa mom. cm ada baiknya beli yg netral gtu warna nya mom, takutnya jk ga sesuai hasil usg aja gtu hehe tp itu semua balik ke kepercayaan masing2 sih

kalo ada rezeki gppa Bun nyicil,aku dulu hamil dari usia kandungan 4 bulan udh nyicil jadi pas usia kandungan 8-9bulan aku udh gak keluar2lagi udah gak kuat buat bediri/jalan lama2 Alhamdulillah skrg udah lahiran baby aku udh umur 6 bulan Alhamdulillah GK knpa2.. sehat,mitos boleh percaya boleh engga

mitos ahhh,ilmu medis juga ngga ada... py Allah ya percaya sama Allah bund dr tau hamil 4week dah nyicil handuk slimut&kambing 😁 baju2 pas dh tau jenis kelamin baby. lgsg dech dicuci disimpen, klo nunggu hamil besar belanja ma nyucinya cape bundddd perut dah berat bgt.

aku udah lengkap dari masih 4bulan.. kebetulan aja rejekinya ada, jadi cepet-cepet dibelanjain sebelum kepakai yang lain hehe.. kalau kita percaya sama pamali, berarti ga nerapin rukun iman, percaya kepada qodho & qodarullah dong ya? 😅

pamali gak nya tergantung kepercayaan kita ya kl ak pribadi emang belinya lebih dr usia 7 buln karna : 1 janin bener2 udah kuat 2 jk udah jelas kelihatan kadang kan ad tu yg udah persiapan eh malah bayinya meninggl / keguguran kan jdi mubazir ..itu sich alesan ak bun

3y trước

iya bun ..tetangga ak soalnya udah beli peralatan bayi dr tau hamil hampir komplit eh gak taunya umur 6 bulan jaln 7 bayinya meninggal karna lilitan tali pusar. ..malh pakeannya gk kepakai. ...

saya malah sebelum hamil udah beli baju dan kaos kaki bayi bund..soalnya buat pancingan saat promil,alhamdulillaah sekarang udah 20 week,dan rencana beli perlengkapan lagi nanti setelah USG ketaun jk nya,doain biar sehat sampai persalinan ya bunda2...🥰

klo aku baru beli selimut dll kecuali baju 😅 karena dr usia 4-6 bulan tiap kali USG kaki baby'nya ngincup terus gak mau buka 🤣 semoga bulan depan ( 7 bulan ) pas USG lagi udah keliatan JK'nya