Bingung beli perlengkapan bayi

Mau tanya dong Bun soalnya lagi bingung banget ni Kira kira kalo beli perlengkapan bayi diusia kandungan 7bulan boleh ga ya ? Soalnya kata orang² pamali .

17 Các câu trả lời

Menurutku boleh boleh aja bun, di bawah uk 7 bulan lebih bagus, saran aku lebih baik nyicil sih beli nya.. klu sekaligus belinya di uk 7 bulan yg ada berasa banget pengeluaran nya.. untuk referensi list perlengkapan bayi baru lahir bisa tonton video ini bun https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box nya udh aku cantumin link pembelian di Shopee beserta harga nya.. Supaya tidak kalap saat beli perlengkapan bayi baru lahir bisa tonton video ini dulu untuk 11 perlengkapan bayi baru lahir yang Tidak direkomendasikan untuk dibeli https://youtu.be/MGnOdcRqRhA .. bunda jg bisa tonton video ini untuk perlengkapan bayi baru lahir yang Wajib punya https://youtu.be/nGuRZqyDN0U semoga infonya bermanfaat ya 🤗

klo tetanggaku gk bolehin ktanya pamali .. tapi klo aku tanya ibuku "Bu katanya gk boleh persiapin bju2 bayi sgala macem ya. pamali?" ibu jawab "kata siapa ?? gpp g usah d dngerin omongan orang itu " ibu aku MLA udah bantu nyicil pdhal niat mau beli klo suami udah pulang ee ibu MLA udah kburu beli 😁😁 sangking snengnya mau punya cucu bak mandi sgala macem udah d beliin ak tinggal nambahi yg kurang2ny aja ..😁😁😁.

saya dulu juga pas habis acara 7bln an br beli beli bund. hehhe tp bukan krna apa apa sih. krna saya 7bln br pindah ke Jawa. sebelumnya ikut suami tugas di Pulau perbatasan. jd kalo beli dikirim ke sana ongkir nya mahal bgt 😆 jd memang saya beli nya pas udah di Jawa, itupun online,,, krna gk ada yg nganter. Suami udah balik tugas lagi 😅. nah untuk hal ttg mitos atau pamali saya kurang paham bund 😁

Saya beli dr 24w online tapi sebelumnya sudah ngelist dan nyari seller yg bagus. Uk 29w mulai saya cuci dan setrika saya cuci, uk 30w an saya pindah ke lemari anak2. Dicicil gpp karena makin gede kandungan makin sulit buat nyuci dan nyetrika dll. Skrg saya uk 33w, alhamdulillah sudah 95% tinggal pritilan kecil dan beli online jg. Klo udah ada dananya gpp beli apalagi sudah 7bulan.

2y trước

15 mei bun tapi kayaknya maju

dalarnya dipake aja bu misal beli pas udh lahiran. lah pas bayi nya brojol mau pake apa?? pake daun kan ngga mungkin. trus ntar yg mau beli siapa?? yakin habis lahiran mau jalan² milih baju bayi trus ngga dicuci. jaman udh modern hellowwww permitosan yg ngga masuk akal jgn diikutin

Nyicil bunn, kalo ada rejeki ya beli2 aja, klo beli barengan di blkg suka pusing bukan saya si yg pusing tapi suami wkwkwk 🤣 kan nnti lebih banyak pengeluaran kalo udh deket2 hpl sering periksa usg, saya 8 bulan ini udh lengkap persiapan ny☺️

nyicil aja bun, saya mlah nyicil sblum anak usia 7 blan krena jatuhnya mahal bgt bun klo lgsug beli, bsa sejuta ada klo beli baru semua blum lg sedia pompa asi dan coolbag, jaga2 klo amit2 ada apa2

@diyah ayu :: aku tuh tkutnya nnti udh mau dket lahiran blm siap apa2..wlpun yah insyaallah dedenya udh ada rezekinya sndiri tp yah takut aja mslh itu..bunda nyucinya pke sabun apa bund?

boleh bund, kan semua perlengkapan bayi jg harus di cuci dulu, kalau belinya mepet lahiran yg nyuci capek karna perut udh mulai besar biasanya cpt lelah

gapapa ko, saya dari 4 bulan nyicil dikit² , insyaallah gpp krn niatanya kan nyicil kalau sekalian terlalu berat. blm nnti harus di cuci