Makan pedes

Bun, mau tanya si anak ku usianya 18hari aku udh makan yg agak pedes, ngaruh gak si ke asi?

2 Các câu trả lời

Kalau di bayi ku ngaruh bund :) kemarin sempet makan pedes + minum soda, bayiku jadi sering kembung trus pupnya ada garis-garis darah :(( awalny bingung jg kenapa tiba2 ada garis darah, setelah diinget2 ya ituu abis makan pedes sm minum soda. Itu baru kemungkinan aja sih soalny aku gak bawa anakku berobat juga. Alhamdulilah sekarang ud ga ada darah lagi pupnya. Kemarin pup berdarah sekitar 5 hari deh,

1y trước

waduh, kasian juga ya Bun Dede nya, aku si rada takut2 gitu Bun, tp kmren karena pengen makan seblak, jd makan yg pedes Alhamdulillah bayi ku pup nya masih kaya biasanya si, cuma aku jg gak tau besok2 Bun.. 🥺

Sebenarnya busui boleh makan makanan pedas asalkan tdk berlebihan. Rasa pedas itu kan berasal dari capsaicin (zat yg terkandung dalam cabai), nah beberapa bayi ada yg sangat sensitif, sehingga kalau ibunya makan makanan pedas bisa menyebabkan bayi diare atau kolik. Jadi kalau makan pedas sedikit aja ya bu.

1y trước

oke terimakasih masukan nya ya Bun ❤️