Makan pedes

Ada yg sama kaya aku ngga si bun, usia kandungan ku 35week masih suka makan pedes. Paling ga bisa makan makanan yg ga pedes 😭

Makan pedes
162 Các câu trả lời

sama bun :( gak bisa tahan kalau ada sambel ya pasti dimakan. kadang bisa sampai 2-3 sendok. karena bisa dibilang lidahnya udah kebal jadi makan rich**se level 5 pun berasa level 2. walaupun dilidah gak pedes, tapi diperut terasa panas, apalagi kalau makan b*nsu selalu level 10 dan setelahnya selalu ngerasa perut panas sampai seharian. kalau udah addicted memang susah dikontrol karena bener2 lupa pas udah mesen baru inget, tapi bisa kita kurangi2 bun. selalu inget kalau didalam perut ada nyawa yang perlu dijaga. misal kalau tiap hari makan pedes, kurangi jadi seminggu 2x aja bun.

3y trước

saya orang sumatra gak bisa makan tanpa sambal bun jadi saya tetap makan sambal.setelah melahirkan pun saya tetap makan sambal alhamdulillah gak ngaruh bun sama bayinya.bahkan anak pertama saya udah makan sambal usia 10 bulan saya konsul ke dsa nya bilang gak papa bun yang penting anaknya gak mencret berarti perutnya sudah bisa menerima.

aku wkt hamil anak pertama g stop makan pedes walhasil pas glombang cinta datang uh nikmat banget g brhnt² panas pinggangnya anak k2 berhnt pedes d usia 8bln, Alhamdulillah glombang cinta bisa d nikmati, panas d pinggang smpai k tulang ekor g separah pas lahiran anak k1 ini lg hamil anak k3 udh 30w5d ush mulai ngurangin siii, biar pas gelombang cinta dateng bisa brasa nikmatnya kyak yg k2

kalau pedas sambal dari cabe gak masalah bun. saya kl masak gak pernah gak pedas karena suami gak suka kl makan gak pedas.saya dari hawal hamil sampai melahirkan pun masih makan pedas.gak ada pantangan dari dokter ku bun.setelah melahirkan pun langsung makan pedas seperti biasa kata dokterku yang penting kita banyak makan biar asinya banyak alhamdulillah gak ngaruh tu sama bayinya aman aja.

makan pedes boleh aja asal tdk berlebihan krn dikhawatirkan asam lambung naik dan bikin diare, sdgkan diare dlm kehamilan itu perlu d waspadai.. dan kalau saya pribadi lbh baik bunda makan pedas dgn sambal atau lombok asli buatan sendiri, kalau pedas yg sprti d gambar itu ga bagus krn bubuk sprti itu apalagi jenis jajanannya itu mengandung MSG tinggi garam dan pastinya ga sehat 😂

sama bund aku juga penggila pedas kalo bakso suka pake sambel 6 sendok sama cuka aja kalo ga gtu bumbunya gaenak aneh aja gtu tapi suami suka marahin jangan pedes terus tapi gabisa lepas aja sm cabe udah susah candu gabisa lepas dr yang namanya pedes2 makan apa juga harus ditambahin cabe kalo udah dimarahin paling dikurangin dikit itu juga

saya juga gitu bund .. udah 34 week tapi makannya Pedes terus ... makan nasi Aja Kalo g Pedes pasti gigit cabe rawit biar Pedes ... makan Mie Aja pasti yg samnyang Mie korea warna hitam🤤😍rasanyaaa beehhhh,berasap😂 yg jelas,tiada Hari tanpa Rasa Pedes bund 🤤🤤🤤

ya Allah.. aku ngiler banget pengen makan ini.. tapi tak kuat" in jangan makan ini.. karna ini msg nya tinggi.. aku saya bayiku.. sebisa mungkin makan lainnya.. mie instan pun gak makan walaupun sebenernya pengen banget. yg pntg ada ikhtiar biar baby nya dpt nutrisi yg sehat.. 😊

3y trước

sama bunda.. aku jg semenjak hamil gak suka sambel.. sebelum hamil hampir tiap hari makan pedes buat sambel bawang terus.. emang bawak an nya begitu.. nikmati aja.. malahan emang gak boleh kalo hamil makan yg pedes" terus.. malah bagus makan sayur".. direbus dibuat lotek/urap/pecel gitu.. selingan tiap hari harus makan buah..

saya bun makan pedas terus, tpi pas saya konsul kata dokter ya ngak apa2 bun, kan saya takut bun makan pedas terus malah mama saya marah pas saya makan pedas katanya nantik anak y panas di dalam, pas tanya dokter engak tuhh tpi ttp di batasi pedasnya y bun😁😁

sya waktu kehamilan pertama udh mnginjak 9bln msh suka makanan pedes bund.. alhmdulillah gpp, cuma pas lahir dedenya gda rambut tengahnya kya profesor gitu.. 😂😂 kata bidannya karna sring makan pedes, tp alhmdulillah dede nya sehat koq

hati hati Bun q dlu anak pertama gitu pas lahir dapat kaitan bnyak karena di gunting resiko,a pas di jahit,a susah karna daging,a jadi Regas atau kubah pas di jahit bagian d v dalem,a lepas terus benang,a klw bahasa Betawi mah Regas susah di jahit ...

3y trước

itu bukan karena makan cabe bun tapi kitanya kurang makan sayur dan buah jadi kulit kurang elastis.