Mual muntah usia kehamilan 9 week

Bun mau tanya Obat anti mual buat bumil apa ya Bisa nggak di beli di apotik

5 Các câu trả lời

konsultasi ke bidan atau dokter mom jika memang mual muntahnya sudah sulit ditangani, jika memang masih bisa ditangani ya tidak usah minum obat, jika saya mengatasinya dengan berbanyak minum, makan sedikit2 tapi sering (4-6 kali tapi sedikit-sedikit), jangan kelewatan waktu makan (walau tidak ingin makan harus dipaksa isi walaupun sedikit), jangan makan-makanan yang bisa menimbulkan mual (hindari), saat mual atur pernapasan dan coba tenangkan diri dulu (rebahan atau menyenderkan diri) agar tidak semakin enek dan muntah, minum vitamin kehamilan di malam hari untuk mengurangi mual

Kalau mual muntahnya di sertai sakit mag/sakit ulu hati dan semakin hari badan lemas, jantung berdebar debar lebih baik langsung di konsultasikan ke dokter ya bun. Karna saya juga mengalami mabuk berat kadang mual muntah nya gak henti2. Dan saya di diagnosa hiperemesis. Jadi perlu di konsultasi kan ke dokter supaya di cek lengkap kesehatan nya.

jgn di obatin bun . d nikmatin ajah yg penting mual mutahnya normal. makan dkit tp sering jah biar gk mual

kalau saya minta langsung sama dokter bund, malah lebih aman

anvomer b6, vomil b6, mediamer b6, ondansetron