minum obat anti mual

bunda saya punya keluhan mual muntah yg luar biasa. di kasih obat anti mual sm dokter cm 6butir. lha kalo ndak minum obat nggak bisa ngapa2in. akhirnya pas habis beli lg tnpa sepengetahuan dokter krna blm jatahnya priksa makanya beli sndri. mnurut bunda2 gmna? minum obat anti mual stiap hari aman utk debay ndak?

7 Các câu trả lời

persis kayak aku bun, aku juga kena hyperemesis gravidarum & sampe week 18 masih ketergantungan sm obat mual. Tp dokter kasih obatnya dikit, aku sih lanjut aja beli di apotik tp dgn merk obat yg sama & aturan minum yg sama 1x sehari pagi sebelum makan. Drpd muntah2 terus ga ada masuk kasian debaynya nanti kurang nutrisi. Skrg aku udh 20 week, udh stop obat mual & alhamdulillah janinku sehat & aktif banget gerak2 dlm perut :D

Aku dlu juga tp dikasih smpe kontrol berikutnya. Menurutku, selama obat tsb emng dikasih dokter insyaAllah gapapa diminum krn dokter pasti punya pertimbangan sendiri dan ga mngkn asal2an ngasih obat. Tp klo beli tanpa resep dokter aku sih ga berani.

Sy stiap hr dl mnm obat mualx bun 3x sehari, tp stlh kontrol brktx dokter nny gmn mualx!! Sya jwb sdh b'kurang trs dosisx dkrngn sm dokter jd 1x sehari smpai kontrol lg brktx trs stop mnm obat mualx krn sya sdh mlai teratur mknx 😁

kalo saya gapernah dikasih obat mual muntah sama dokter, pdhal sering Konsul soal itu jadi dinikmatin aja 😊

klo sy ngak brani bun, minum obat tnpa resep dokter,, tkut efek nya dgn perkembangan janin

kalo obatnya dr dokter sepertinya aman, tp alangkah lbh baiknya diperiksakan dulu

Saya juga gitu mbak, malah udah 21 week masih mual muntah. 😂😂