Tes LAB puskesmas

Bun mau tanya nih, dulu aku di tm 1 udah tes lab di puskesmas. Nah skg udah masuk di tm 3, apa di tm 3 ini jg masih perlu tes lab lg ya? Mohon infonya ya bun soalnya ini kehamilan pertama

29 Các câu trả lời

kalo cek lab di puskesmas bilang nya gimana sih Bun, aku baru aja pulang dari puskesmas cek lab krna kata bidan di tempat aku periksa harus 2x cek lab TM 1 dan TM 3, terus pas tadi mau cek lab kata bidan nya ini udah waktu TM 1 masa cek lab lagi, aku bilang aja hbsg nya blm krna waktu cek lab pertama bukan di paskes 1+aku blm ada BPJS, jadi tadi cmn di cek hbsg aja, padahal niat hati mau cek Hb tapi ga ngeh dan bidan nya ga bilang 🤦🏻‍♀️

kemaein saya tanya bidan tidak perlu tes lab lagi bunda..krn sudh dilakukan saat TM1 dulu. Selagi memang tdk ada keluhan. Tapi semisal nnti saat usia 37 38 disuruh lab lagi ya akan lbh baik bun..jd bisa siap2 dan antisipasi takut ada apa2

aku juga disuruh cek lab tm 3 ini di 37 weeks sama bidanya... doakan ya bund semoga semuanya normal pengen bgt lahirannya normal induksi alami soalnya tetanggaku hb ny rendah langsung di suruh sc 😶

1y trước

banyakin makan buah naga/kurma bun,

aku tm 1 sekali cek lab, tm2 sekali, tm 3 2x bun, pas awal tm 3 cek gula darah,dll jg sm ini pas 37w baru bgt tadi cek lab. alhamdulillah hb 11 , protein urin negatif. bismillah semoga diberi kelancaran lahiran normal.

aku disuruh lgi pas udh masuk 32-33week buat cek lab jdi nanti selasa cek lab kedua liat HB, wktu cek lab pertama kmrn HB 11,6 klo skrng gatau, smga ga turun sih dan berharap naek jga

kalau saya disaranin bidan untuk cek lab ulang di TM 3 ini Bun nanti pas 36 week..itu katnya untuk persiapan buat launching JD lebih tau keadaan kesehatan ibu untuk persalinan agar tdk salah tindakan mungkin bund

tes lab ditm 3 itu penting bgt bun biar tau kondisi bundanya gmna kan udh mau lahiran, nanti takutnya hb rendah itu berbahaya bun, ak cek lab tm3 udh 2x krna hb rendah

aq kemaren di suruh laborat bun, hb ku 9,8 masih kurang di kasih obat harus ngejar biar normal sebelum lahiran, klo hb.ny rendah bahaya kasian dde.ny jg,

Perlu bun, saya kemarin disarankan bidan ceklab di uk 34w. Tp cek lab di tm3 tdk selengkap seperti di tm1, hanya utk lihat hb, gula darah, urine.

perlu banget bund, soalnya hasil tes sy di TM1 sama TM3 beda banget. Jadi bisa diantisipasi apa aja yg perlu diobati menjelang lahiran.