kulit bayi

Bun mau tanya nih anak saya sudah di bawa ke DSA katanya kena jamur sampe obatnya udah abis tapi kok belum sembuh2 ya kira kira di kasih apa ya biar sembuh

kulit bayi
26 Các câu trả lời

bun coba ke dokter kulit. sambil nunggu ke dokter kulit, lakukan beberapa perawatan; 1. cuci baju bayi jgan dicampur sama pkaian org dewasa. cuci dan bilas sampai bener2 bersih 2. hindari seafood dan makanan lain yg tinggi protein (telur, sapi) 3. hindari pemakaian bedak tabur 4. cuci pakai detergen khusus bayi 5. mandi pakai sabun cair (pure baby, sebamed dan sejenisnya) 6. usahakan kulit bayi ga lembab, kalau keringetan segera ganti bajunya 7. pastikan tempat semua yg dipke babynya udh dicuci ya bun. meskipun beli baru jgan lgsung dipkein. dicuci dulu mungkin bisa membantu bun. karna anakku kulitnya sensitif bgt. kemarin aku bawa ke dokter kulit, dikasih saran gitu. meskipun gejalanya ga sama siapa tau manfaat

anak sy jg dl bgini tp hanya bagian wajah sj. 1. ke dokter kulit, nnti dokter kulit yg meresepkan salep yg tepat, 2. klo ibu ngasi ASI ibunya harus jaga makan (klo ada riwayat alergi jgn makan makanan pencetus alergi), 3. baju anak dicuci sendiri pakai deterjen organik buat anak, 4. pastikan anak tdk kepanasan memakai baju tebal dikala cuaca panas, 5. setelah apply salep coba bunda pakaikan losion yg ramah di kulit anak sprti cetaphil atau sebamed, 6. sekalian sabunnya jg ganti. gws yah anaknya bunda

ke spesialis kulit bun. anakku bolak balik ke dsa sampe 4x gatal" juga gak sembuh. ini mau berangkat ke dokter kulit pake bpjs sudah di rujuk juga sama faskes. soalnya dokter kulit mahal :D hehe

4y trước

iya bun dari dokter kulit. sodaraku bbrp hari lalu ke dokter kulit abis 700 an bun tanpa bpjs. kalo aku sih tahun 2018 lalu pernah ke dokter kulit juga abisnya 1,5juta an bun. itu udah sekalian resep sih..

Masih dikasi minyak2an ga? Minyak telon apa kelapa ato minyak lain? Kalo masih ya percuma, fungi itu suka banget sama minyak (fatty acid) ya semakin di minyakin makin berkembang biak lah sijamur

pindah ke dokter kulit bun. anak sepupu saya kmren jg gtu, udah ke DSA dr 3 RS, dan g ada yg cocok, akhirnya pindah ke dokter spesialis kulit, alhamdulillah kulitnya kembali normal.

Ke dokter kulit bun.. kalo bunda udh pakai obat yg dari dsa trus ga mempan trus nanya di sini ya salah bun, apalagi kita yg gak sekolah dokter makin ga akurat infonya 😂

mandi pake sabun hijau belinya di apotik bun merk nya Holly sabun hijau.. dari bayi ank sy pake tu smpai 4 bulan niii ..masalah kulit alhamdulillah teratasi

4y trước

insyaallah bun, soal saat ini anak sy lg biang keringat bintik* merah pake sabun tu anak sya sembuh dalam 2 hari 3 hari bun

kontrol ulanglah bun, mgkn bakal dirujuk ke spesialis kulit, atau kalo mau hemat yg langsung spesialis kulit. dan coba nurut nasehat dokter

Coba bun mandi pke sabun giovan itu cocok buat penyakiy kulit sodara ku ank nya sma kena penyakit kulit parah sembuh nya parah itu

4y trước

Itu bisa beneran sembuh bun

Coba ganti sabun nya bun. Dan mungkin ada alergi minyak Telon. Coba stop dl dan pake sebamed