Mata minus apakah beresiko lahiran normal

Bun mau tanya, mata aku minus mau hampir 3, apakah beresiko klu lahiran normal? Soalnya pernah denger katanya klu mata minus jgn mengejan..

10 Các câu trả lời

minus besar pun ada yg lahiran normal bun, yg harus di perhatikan itu tebal atau tipis retina matanya, saya minus 3 tp retina kiri tipis beresiko robek kalo ngeden walaupun bisa di laser kalo robek tp hasil nya gk akan kyk semula. jd lbh baik konsul ke dokter mata ya bun utk pengecekan mendalam apakah aman atau enggk nya utk lahiran normal, jgn katanya katanya jgn juga menerka2 nnti bunda stres sndiri krn kepikiran gk bisa lahiran normal

baiknya konsultasi ke dokter spesialis mata bun untuk dicek lebih lanjut bukan hanya minusnya saja.. biasanya kalo dokter obgyn tau bundanya minus nanti ada surat pengantar untuk diperiksa oleh dokter spesialis mata

saya minus 3.25 Bund, anak pertama normal2 aja dan saya ngejam klo memang berasa kontraksi aja. skrg anak ke-2 minusnya malah turun jdi 2.75 dan Puji Tuhan masih normal lahirannya nanti dan lebih cepat dari HPL

aku juga minus bunda, usia 5 bulan sudah disaranin bidanku untuk olahraga dan atur nafas. minus 5 kebawah masih aman bunda. kalo mengejan usahakan jgn merem matanya

mataku minus 5, lahirin anak pertama normal. bbnya ndut pula 3,3 kg plus kelilit tali pusat 1 lilitan. klo aku dlu nggak ngeden, gmn dia keluarnya 😅

saya juga minus bunda, minus 2,5 alhamdulillah lahiran normal anak pertama bb bayi 3,1

Aku minus 2 dan 3 bisa lahiran normal.. biasanya klo minus diatas 6 ada rujukan utk sc

kata dokter aku yg bahaya itu yg 5 ke atas

minus 3 mah aman lah, yg bahaya tuh 7 ke atas

InsyaAllah bisa