mata minus

Haiii bunda2. Aq mau tanya nih Mata aq kan minus 4,5. Katanya klu mata minus beresiko yaa untuk melahirkan normal? Apa ada yg pengalaman dgn mata minus tp bisa melahirkan normal? Trims...

19 Các câu trả lời

pengalaman akuuu yg sudah lahiran. mata mines 8.. retina alhamdullilah msh tebel..pas hamil 5 smpe 6bln mata kanan kiri di laser buat ngokohin lg retina.. soalnya di laser selang 2 minggu gantian matanya yg di laser.. abis d cek minta ket dri dokter spesialis mata u/ obgyn bahwa mata kita sehat dan bisa lahiran pervaginam/normal..tapi balik lg ke obgyn nya u/ tindakan lahiran..kn bisa aja mata sehat..tapi kita gtw kondisi kita ato dd dlm perut.. pokonya sekiranya ada mines..mending konsul sma dr spesialis mata jauh2 sblm perut besar. soalnya spa tau ada tindakan.. klo bisa jgn ke dokter mata yg praktek..mending ke klinik mata khusus ato rs mata..soalnya cek retina lumayan makan wktu 2-3 jam maybe..

4y trước

amin amin bun..trkdng kita harus mentingin supaya jelas bun.. mengantisipasi..

Saya mata minus bun udah lama udah diatas 5 dan ada silinder. Dari saya coba cari tau beresiko atau tidaknya melahirkan normal itu bukan dari ukuran minusnya tapi dari kondisi kornea matanya. Jadi baiknya sebelum melahirkan cek ke spesialis mata dulu biar tau kondisi mata dan minta surat rekomendasi kalo emg bisa melahirkan normal. Soalnya saya dapat beberapa cerita minus 11 pun bisa normal selama kornea matanya masih bagus setelah cek ke dokter mata dan dapet rekomendasi dari dokternya

Pernah baca postingan soal hubungan mata minus sm lahiran normal Ternyata bukan soal mata minusnya bun, tapi soal tipis-tebal retina nya. Kalo retina tipis disarankan sesar karena berisiko ke otot mata. Kalo retina tebal, mau minus 2 jg nggak ada masalah lahiran normal

Temenku ada bun minusnya lbh dr 4 jg klo g salah.. tp bs lahiran normal d bidan. Konsultasikan dulu aja ke dokter bun baiknya kek gmn.. soalnya kan kondisi org beda beda

5y trước

Tmnku yg satunya minus jg tp dia bs lahiran normal d RS.

Saya minus 4.75 kanan kiri bun, alhamdulillah bulan lalu lahiran normal. Yg penting ada rekomendasi dari dokter mata yg menyatakan mata bunda ga ada masalah

4y trước

Iya bunda aamiin.. makasi doanya, sehat2 bunda & dedeknya ya..

Soal mata minus sekian tidak boleh lahiran normal itu adanya di negara kita. Setahuku di negara lain nggak ada teori seperti itu

Minta rujukan buat cek retina ke dktr mata bun, nanti dkter mata yg nentuin bisa normal ato sc

Saya ga minus tp tkt retina nya gabagus , mau cek gadibolehin karna lg ada virus corona ini

lahiran pertama sy minus 4 normal. bulan lalu sy lahiran kedua minus 5.5 nirmal bun

Konsul ke spesialis mata bun,cek retina dan minta rekomendasi buat lahiran normal