Lahiran normal untuk ibu mata minus besar

Bun apakah benar ibu yang memiliki minus mata yg besar beresiko untuk lahiran normal?

1 Trả lời

baiknya periksakan ke dokter mata dlu bun minta cek retina soalnya yang menentukan bisa atau tidaknya lahiran pervaginam atw harus SC itu kondisi retinanya bun bukan tinggi rendahnya minus klo minus tinggi tapi kondisi retina masih normal inshaAllah gpp lahiran pervaginam begitu jg sebaliknya walapun minus rendah tapi klo retina nya sudah tipis atau ada robekan lebih disarankan untuk SC