Gerakan janin

Bun mau tanya klo usia 23mgg , aku sudah merasakan gerakan janjin , tp kadang seharian sangat terasa pergerakannya , tp besok nya ga terasa /terasa sangat halus bgt , ga seperti hari sebelum nya, apakah wajar seperti itu? Atau bunda ada yg punya pengalaman seperti itu?

4 Các câu trả lời

wajar bun. apalagi kalau bunda baru ngerasain gerakan janin di 23 minggu. masih sangat halus mungkin terasanya bagi bunda. saya aja yang dari 16w ngerasain gerakan janin, sekarang 23w kadang ada juga janinnya gak seheboh biasanya. yang penting setiap hari kita ngerasain pergerakannya bun. nanti di TM3, baru kita di ajarin hitung gerakan janin. saya kalau ngerasa janin gak heboh kayak biasanya, saya pancing pake makanan manis, tidur hadap kiri, pasang musik klasik, dan ajakin ngobrol bun. tapi setiap malam pasti heboh pergerakannya. entah kenapa kalo bapaknya elus dan cium perut saya, pasti dia langsung respon heboh se heboh hebohnya. 😂

2y trước

samaaa... anakku juga pas usg bulan kemaren asli sujud. ga keliatan JKnya wkwkwkkw yang penting sehat2 semua ya bun yaa..

aku juga gt bun uk 23w gerakan bayi ga se aktif waktu 20w 🤭 tapi lebih teratur jam nya ,misalnya pagi2 jam 8 , siang jam 1 ,sore jam 5 ,malam jam 9 begitu aja trs smpe hari berikutnya . emg kadang meleset2 sedikit wktunya ,tp udah bisa d tandai setiap jam segitu pasti ada gerakan hehe. kalo waktu 20 w ,jam 2 malam aja aktif bgt ,smpe susah tidur aku.

sama bun.. aku jg 23week.. gerakan janin uda trasa cuma emg ga stiap hri aktif bgt.. awal ny smpet kpikiran juga..tp stelah sharing , tnya2 k tmn yg uda pengalaman kta ny wajar.. yg pnting dlm sehari dy ada gerak bun.. semoga debay sehat2 smpe lahiran yaa 😇

2y trước

aamiin.. terimakasih sharing nya ya bun 😘

MasyaAllah tabarakallah bund.. saya mmasuki usia kandungan 20w udah mlai terasa gerakan dedekNya.. kdang kalo dedek gk gerak terasa kangen sama gerakannya,jadi aku mainin perut aku nanti dedeknya gerak lagi jdi senyum² sendiri deh 🤭