22week pregnant

Bun mau tanya , kalo udah minum folamil genio itu masih harus minum ttd ga yaa? Apa di folamio udah ada kandungan ttd nya jugaa?#seriusnanya #bantusharing

19 Các câu trả lời

klo sya dlo gk mw minum TTD krna mkin mual,jd klo kata bidannya klo gk mw minum TTD minimal mkn²n yg bnyak bwt namabah darah,,tpi klo bunda tdk ad mual saat hamil diminum aj bun,,klo sya dlo mng mualnya parah bget kmrn bun jd klo ditmbah lg minum TTD jd mkin mual

11mo trước

@anggi ga bund diketerangan cek lab hb wanita normalnya 12-16 bund jdi itu masih kurang harus lewat dri 12 ya bund folami genio menurut disertai minum ttd gpp bund tapi kalau bunda cemas konsul dulu gpp

Minum TTD nya ya mom, kehamilan saya kemarin gara2 cuma minum folamil aja tanpa tambahan TTD Hb saya jadi rendah banget, pas mau lahiran Hb cuma 6,5 akhirnya sebelum melahirkan harus transfusi darah dulu huhu nyesel banget mom.

8mo trước

Bun mau tanya dong, saya sebenernya masih galau. Saya sudah konsumsi folamil genio dan eazycal Kemaren periksa ke spog dan harus minum ttd (kondisi HB saat periksa lab 11) Sedangkan ttd itu sudah ada asam folat nya 400mcg Dan di folamil genio sudah 1000mcg Menurut bunda-bunda aman gak ya kalo asam folat yg dikonsumsi itu lebih dari 1000mcg? Karna banyak yang bilang asam folat juga gaboleh kebanyakan takut anak nya (amit2) autism. Untuk bunda-bunda yang pernah punya pengalaman Mohon sharing yaaa🙏🏼

iya bener tergantung dokter yg resepin. aku juga cuma dikasih folamil genio + cal 95. tp ternyata pas cek hb, hb ku rendah.. suruh ngejar pake makan makanan yg utk penambah darah. trus yaudah aku konsumsi aja tablet tambah darah juga..

dulu kehamilan pertama aku cuman folamil ama kalsium aja bun alhasil sering lemas dan cape serta pandangan suka tiba2 gelap ... ternyata hb rendah ... skrg kehamilan kedua rutin pake ttd alhamdulillah gada keluhan bun

11mo trước

@erna ttd diminum dri sejak kehamilan bund karena semenjak kehamilan tubuh butuh zat besi dan mineral jdi tercukupi kalau ga dikasih bidan beli sendiri gpp yg aman untuk bumil aku juga pas dri bidan dikasih habis dri dr spog ga diresep beli sendiri trus konsumsi sampe mau lahiran nanti biar hb terjaga

tergantung mom, sbaiknya mom cek Hb dulu, kalau start Hb nya sudah di atas 11.5, folamil genio aja cukup kok.. tp kalo kurang dari 9, sebaiknya ditambah tablet tambah darah+konsul spog

kalau saya saranin mending konsumsi TTD kalsium dan asam folat bun .. kalau folamil genio itu sepertinya kandungan 1 kapsul buat sehari itu blm mencukupi kebutuhan sehari2 buat bumil

11mo trước

Bener bund soalnya ga ada kandungan zat besi mineral yg untuk ttd nya jdi saya juga ga konsumsi folamil genio saya dri awal yg penting asam folat. Zat besi dan mineral dibantu susu juga untuk kalsium vit d3

aku cuma di resepin folamil sm dokter spog ku bun , karna mungkin baca di buku KIA hbku 11,8 . di bidan ku saya priksa bulanan ga pernah di kasih .

sudah ada kandungan zat besi, tapi jumlahnya sedikit bun. kalau hb kamu tergolong rendah sebaiknya minta resep tambahan ttd ya ke dokter atau bidan

ak masih minum mam.. karna hb ku masih di bawah normal sedikit, jd tetep minum. . mama udh ceklab? coba konsul ke bidan or dokter kandungan mama ya

11mo trước

@gesti ga smua ttd ada sam folatnya jarang baca dibelakang kemasannya apa aja vit yg terkandung dalam ttd tersebut kalau aku minum sakatonik dibelakang kemasannya udh ada apa aja yg vitamij yg terkandung didalamnya

tergantung dokter bun aku dari anak pertama sampe ketiga cuma folamil sama cal 95 , alhamdulilah tiap cek hb selalu normal