mie instan

bun mau tanya ini mah serius, disini ada ga yg selama hamil sering makan mie instan? atau ada yg udah sampe lahiran kondisi bayinya gimana? apa bener bikin bayi kita kurus? soalnya aku sempet konsul ke dr.kandungan katanya sih boleh2 aja makan mie instan gpp, yg dikurangi katanya bumbunya aja. *jgn bully yaa atas pertanyaanku, soalnya beneran ga tau

39 Các câu trả lời

Riwayat dari iparku ya bun. Setiap ibu hamil beda kondisi. Jangan sama ratakan. Saya cerita tentang iparku ya. Hamil kedua iparku sering makan mie, bisa nyetok 1dus indomie. Entah bumbunya dikurangi apa engga, saya gak paham. Pokoknya hampir tiap malam kalau lg malas masak/ lauk habis dirumah larinya ke mie instan. Sampe lahiran baik baik aja. Tapi ternyata bayinya sampe umur 5thn sakit2an bun. Terakhir di cek kena kelenjar getah bening. Seumur 4thn itu. Anaknya mirip bgt sama ipar saya(ibunya). Beliau sayang bgy sama ini anak bun. Tapi takdir berkata lain. Dia dipanggil pas umur 5th. Ipar saya seperti stress waktu kehilangan anak perempuannya ini bun. Dia janji gak bakalan makan mie instan kalau hamil lagi. Alhamdulillah dia hamil lagi dan anak ketiganya perempuan. Sehat walafiat. Sebenernya makanan apapun selama hamil gak ada pantangan bun. Gak bakal ngaruh banyak sama ibunya tp sama anaknya. Makanya kenapa, ibu hamil jangan makan aneh aneh. Itu krn larinya ke bayi bukan ke ibu. Saya aja makan mie instan 1bulan sekali itupun dikasih beberapa suap/setengahnya. Suami bener2 protek apa yg saya makan. Saya ambil pelajaran aja. Makanan yg aneh2 meski sedikit saya gapernah makan. Drpd kenapa napa sama anak. Mending saya yg menderita gak makan.

5y trước

naah iya mba sy juga sbnrnya ragu juga sama statement dokternya walopun ngebolehin.. ini pelajaran juga buatku, makasih bun sharingnya 💛

Aku waktu hamil demen bgt makan mie bun entah itu mie instan/mie ayam kaya tergila" gitu kalo sama mie dan sering bgt makan 1 minggu bisa 4-5x makan mie tapi mie ayam yg lebih sering bun alhmdulillah baby ku lahir dengan bb 3,3kg panjang 53cm bun terbilang besar cuman air ketubanku hijau bun sambil dijahit jalan lahirnya bidannya nanya ibu suka makan mie ya aku jawab aja demen bgt terus dia bilang karna sering makan mie air ketubannya hijau tapi alhmdulillah baby selamat,sehat ko bun selama hamil dan usg normal,sehat semua juga

5y trước

Aku baca artikel emang ngaruh ke air ketuban bun tapi waktu usg gak ada masalah ywdh lanjut aja eh waktu lahiran baru ketauan kalo airnya hijau😄 alhmdulillah sehat semua bun

Kalo mau makan mie instan jgn cm mie nya aja bunda.. Tmbah telor.. Ayam.. Sayuran.. Dll.. Biar ga cm karbo isinya.. Bmbu ny bs di kurangi biar ga trl bnyk msg.. Sy makan mi instan ko.. Hamil pertama malah cm itu yg masuk dan ga muntah.. Mknan lain seringny muntah.. Skr hamil k2 alhamdulillah mkn ap aja masuk.. Trmasuk mie instan.. Tp ttp ditmbh serat dan protein nya.. 😁 Dan diatur jgn kbanyakan jg..

saya doyan banget sama mie bun, termasuk mie instan, hamil-menyusui juga masih sering makan mie, malam* kalo ngak ada makanan juga masaknya masak mie, Alhamdulillah anak baik* saja insha'Allah sehat , lahir 2.9kg sekarang 4 bulan terakhir nimbang 7,4 yang penting jangan cuman mie aja yah bun yang dimasak, tambahin protein sma sayur juga yang banyak, 30%mie nya 70% (protein sama sayurnya)

Klo dirasa bunda dan janin sblmnya ga ada mslh apapun, makan2 aja bun. Aku yaa bun ga pantang sm makanan. Mie instan malah tiap minggu pasti ada makan mie entah 1x atau 2x gtu. Krn aku ngerasa aku ga ada keluhan sblnya. Malah dri tm1 ga pantang sm makanan. Alhamdulillah usg ke 25w si debay sehat. Tp balik lagi ke kondisi bunda dan janinnya yaa bun.

Sepupuku ada bun, tiap hari makan mie instan.. mertua dan suaminya sampe stok mie kardus2an gt, soalnya kalo ga ada mie ga mau makan.. Tp pas lahir bayinya sehat2 aja sih, melahirkan normal juga Tp keknya kembali ke kondisi badan bunda masing2 deh, mungkin kbtulan sepupu saya bagus fisiknya, jd ga ngaruh apa2..hehe

Saya makan mie instan bisa 2 Minggu sekali Bun, tapi Alhamdulillah kalau saya periksa dan USG janin saya sehat2 saja. Asal tidak berlebihan saja Bun, sebenarnya dari awal hamil saya tidak pantang makan apapun hehe asal ya tidak berlebihan kalau mau ya saya makan sekiranya masih batas wajar

makanan yg ada bahan pengawet / pewarna itu gk baik bund,, utk yg sehat aja sdh jls gk baik, aplg utk ibu hamil klo mmg mau makan mie bli aja mie ny bkin bumbu sndiri... dijamin lbh sehat bund drpd hrs pke mie instan. di app ini jg sdh dijelaskan mie instan tdk dianjurkan utk ibu hamil..

5y trước

iyaa mie burung dara itu jg gpp bund

Saya makan 2-3 x seminggu, kadang suka khilaf lebih dr itu. Itu jg selalu makannya diem2 dikantor karna suami ngelaraaang😂 (jgn ditiruu) Tp Alhamdulillah baik2 saja selama usg, malah terakhir bgt saya makan mie samyang yg pedes itu. Ehh besoknya saya lahiran 🤣🤣

Saya kadang makan mie instan bunda. Tapi air kuahnya bukan air rebusan mie ya..diganti dg air yg baru. Wajib ditambahin sayur & protein(misal telur atau daging2an) dan jgn dijadiin makanan utama. Misalnya makan mie instan cuma 2x seminggu gitu bunda