Imunisasi

Bun mau tanya emang imunisasi pertama harus ke rs ya tolong bantu jawab bunda2 yg baik

33 Các câu trả lời

imunisasi pertama biasanya d lakukan saat bayi lahir oleh yg nolong persalinan mumm. d bidan ato d RS pasti dd langsung d berikan suntikan vaksin stelah lahir. vaksin berikutnya setelah dd usua 1bln.

imunisasi pertama wktu itu di rs kan pas lahir lngsung di imunisasi yg ke-2 krna pandemi bidan datang ke rmh... yg ke 3,4,5 di rumah bidan yg ke 6 ipv bln ini sya hrus ke puskesmas

Imunisasi pertama ya pas lahir itu bun biasa nya d kasi imunisasi hb 0 yah.. Selanjutnya boleh ko ke bidan atau puskesmas.. klo mau ke dsa jg boleh .. Ga harus d rs bunda..

imunisasi yang apa bun? setau saya kalo untuk newborn sdh langsung diberikan di provider (hepatitis B 1 dan Polio 0). selanjutnya ngga harus di RS kok bun..

4y trước

oh gtu bun maksih ya bun infonya semoga bunda diberikan kesehatan sekeluarga amin

Nggak harus, tapi kalo lahiran di RS, biasanya dikasih jatah kontrol pasca lahiran. Nah pas jadwal kontrol itu sekalian imunisasi 😄

Mau ke bidan pun gpp bund, tapi biasa nya di bidan untuk imunisasi (BCG) itu ada jadwal tertentu karna obatnya cuma kuat 4 jam

4 anakku imunisasi pertama di PKM aja sih bun. tergantung budget aja. bs aja d bidan jg atau di DSA. terserah bunda

gak jg bun,, di bidan ada, puskesmas jg ada😊saya anak pertama lahir di bidan jdi imunisasi di tempat dy lahir,,

Senyamannya aja bu😊 mau di rs monggo, mau di puskesmas monggo, mau di klinik vaksinasi juga gak masalah😊

nggak bun, kemaren anak di puskesmas. setelahnya kalo nggak di puskesmas ya diposyandu.