lesung Pipiii

Bun mau tanya dong, lesung pipi itu dominan lebih ke keturunan / ada mitos lainnya ? Emg ada cara lain ya?... Aku denger" masa iya pipi bayi di totol" ama cabe.... HAH masa iya? Biar punya lesung pipi. Itu mitos apa fakta? Huaa jd rada aneh dengernya pemuh teka teki hihiii .....

88 Các câu trả lời

gatau sih bun, tp temenku ada yg pas kecil di tusuk ujung cabe merah pipinya. pas gede emang dalem banget lesung pipinya. tp kurang terlihat manis. beda sama yg bawaan atau alami. suamiku malah eksterem katanya dlu cabe merah ujungnya di potong sedikit terus diolesin ke bibirnya. biar bibirnya merah katanya. emang merah sih tp menurut saya itu ada faktor genetik, kebetulan suami jg emang orangnya putih. ga kebayang kalo nanti anakku jg suruh diolesin cabeee..

gaktau ke keturunan apa bukan juga karena suamiku ada lesung pipi pdhl ortunya gakada lesung pipi, bulmat lentik sih nurun ibuknya, ada jg yg ibu bapaknya ga lentik tp anaknya lentik bulmatnya. org jmn dlu bilang gtu bun pipinya di puntir" cabe biar ada lesung pipinya gtu tp janganlah bun kita klo abis pegang cabe aja kadang panas tangannya apalagi di pipi bayi

Aku gk tau si bener apa enggknya. Adeku wkt baru lahir digituin sama embahku, ditotolin cabe dipipinya. Tp beneran ada lesung pipinya adeku, padahal kami (dari4bersaudara) gk ada yg punya lesung pipi kecuali adeku yg terakhir itu. Orgtuaku juga gk ada lesung pipinya.

lesung pipi tuh sebetulnya cacat otot gitu bun.. gak ada sejarahnya krn ditusuk-tusuk gitu.. jaman dulu sy jg gak ditusuk2 cabe eh ada nih lesung sebelah kanan. ternyata ibu sy ada sebelah kiri. tapi krn sy menggendut, mulai agak samar/gak dalem lagi lesung pipinya.

aku pernah baca artikel, sebenernya lesung pipi itu cacat lahir. tapi cacat yg dipengen banyak org wkwk. jadi itu sebenernya bukan faktor turunan bun. kalo masih bayi kayaknya gabisa deh bun dibikin lesung pipi. nanti kalo udah besar baru bisa, sulam tapinya😂

itu genetik bunda... saya punya lesung pipi krna ayah saya punya, mungkin turunan dr ayah.. ketika saya punya anak, tp anak saya tdk punya lesung pipi sama sekali krna suami saya tidak punya lesung pipi. artinya genetik laki2 lbh kuat kaya nya heheh

4y trước

wkwkwk

mitos..!!! msak d'ksh cbe y pnas bund pipi'y..! klu yg d'atas yg ngsih lesung pipi y gk mgkn bsa.. klu mau ngrubah k'adaan it nma'y gk brsyukur.. anakku k'dua2'y pnya lesung pipi, pdhal aku ama suami gk pnya lesung pipi...

biasanya dri keturunan bun. tpi bisa d buat sendiri jga bun, pas wktu bayi baru d lahirkan (baru keluar dri rahim), pke biji kurma, beras atw pke jari kelingking. pengalaman keponakan sya 2. diksi gtu bun. 2 2 nya lesung pipi buatan.

4y trước

Emang bisa bun???

keturunan bun. kemungkinan resesif dan jarang sih. sepupuku ada yang punya lesung pipi, adekku cowok juga. tapi lainnya ga ada yang punya wkwk. ga ada yang pernah ditotol cabe, makan saos sambel aja paling baru pas SD wkwk.