vitamin ( folic acid , calcium lactate )

Bun mau tanya dong, disini pada minum vitamin dari bidan dari awal kehamilan sampai bayi lahar ga? Kenapa ya aku tiap hari di omelin sama tmn2 karna minum vitamin dari bidan tiap hari, kata mereka ga bagus, banyak efek sampingnya, bisa kena ginjal dll, padahal kita mahasiswi Keperawatan tingkat akhir, yg seharusnya lebih ngerti, tp sepemahaman mereka ga bagus minum vitamin dari bidan tiap hari, padahal kata bidan dan dr suruh rutin tiap hari, aku jd bingung sekaligus sedih tiap hari minumnya, btw aku lg praktek2 di RS jd terpaksa kost bareng tmn2, jd tiap hari diomongin ga bagus kalo minum vitamin hari??? minta sarannya dong harus jawab apa bunda2 ?

18 Các câu trả lời

Mahasiswi keperawatan tingkat akhir????????? Aduuuuuh gimana dong nasib ibu2 hamil saat mereka udah praktek????? Waktu ada kelas, temen2 nya suka pada masuk ga bun? Kok ngeri yah😱. Serem sih ini, udah kuliah bayar mahal2 tapi ga dapet juga ilmu nya. Udah gitu lulus terus lagi tiap semester nya 😭. Kalo aku sih langsung laporan ke dosen bun, mereka tuh belum siap lulus dan praktek di lapangan

4y trước

Kaya nya iya bun Meri 😂. Nyatanya di kampungku aja kalo ada anak SMK keperawatan yg udah pake baju putih2 kek perawat tuh dipandang nya waaah bangeuuut

saya bunda dari awal hamil sampe lahiran bahkan sampe selesai nifas masih minum vit dari bidan Alhamdulillah bayiku lahir sehat bb 4 kg lagi, sy lahiran tanpa infus bonus jahitan bahkan tekanan darah sy normal setelah dibersihkan langsung dicek semua skali lg alhamdulillah semuanya bgus,, pokoknya kalo bunda yakin ya minum aja inshaAllah gpp kok bun *maaf kpanjangan

Saya juga anak mantan anak perawat bun? Tapi ga gitu mulut nya 😴 kayanya temen bunda harus ditest lagi dah kuliahnya ampe bener, apa pas jam belajarnyaa sibuk maen hape atau ngobrol sama temen2nyaa,, sekolah kita mahal loh bun, belom beli bajunya belom beli alat prakteknyaa dll tapi kok pemikiranya kaya bukan anak kesehatan 😶 aduhh jadi esmosi saya bun, maaf yaaa

4y trước

Contoh anak kuliah D3 nih bun, duduk, diam, dongo klo kata dosenku mah 😂😂

sy awal telat periksa ke bidan dikasi vitamin n obat banyak bgt bun tp akhirnya ga sy minum krn sampe 3 butir sekali minumnya 😔 jadi sy beli blackmores krn kandungannya udah lengkap.. skrg periksa rutin ke dokter jg udah ga ditambahin vitamin lg krn udah cukup blackmores itu aja kata dokter bun

4y trước

iya bun kalau kebanyakan minum obat yg dari bidan rasanya makin mual2 saya bun huhuhu

Vitamin itu aslinya pntg sih Kalo bunda worry ya di atur aja mnum nya Semisal hari ini mnum vitamin bsok enggak di ganti sama susu atau buah"an Kalo aku sih setiap hari ya vitamin + penambah darah Juga setiap hari mnum susu Krn bgiku pnting untk prkembgn dedek ny

Minum air putihnya mesti lebih banyak dr sblm hamil.. kalau uk msh muda justru butuh banget kan vitamin, aku pikir mahasiswa kesehatan lebih paham.. atau bisa jg diseling sm minum susu, misal hr ini minum vitamin, besok minum susu, dst.. jd gizinya tetap terpenuhi

Sbnernya minum vitamin tambahan (apapun, termasuk yg beli diapotik) bikin ginjal bekerja ekstra, makanya kalo minum vitamin harus dibarengi banyak minum air putih juga bun. Bunda tau kan, kalo hypervitamin akan dikeluarkan bersama urin....

Lah ya justru tiap hari diminun, vitamin sama obat yg biasa itu beda loh. Emg kawan2 mu udh pernah hamil jadi sotoy gitu. Kalo ga minum obat emg makan aja kan ga cukup gizi ke dede nya. Ilmu mereka masih kurang berarti

Temen2nya ngiri kali sama bunda yg udh hamil 😅 kalau mahasiswa keperawatan, udh banyak belajar maternitas kan? Kesehatan anak, mestinya sih udh ngerti ya. Semoga sehat2 bunda sama debaynya

Aduhh nanti itu tmen nya klo jdi perawat gmna, jngan di dengerin bun minum aja, sya juga tiap hari minum vitamin dari bidan tuh, minum susu bumil juga, alhamdulillah sehat2 aja tuh