Kapan HB dgn suami, stelah oprasi SC

Bun mau tanya dong barangkali bunda ada yg pengalaman lahiran SC. Setelah pasca melahirkan kira2 kpan ya bisa hb sama suami ? Soalnya saya newmom dan lahir SC. Keluarga bilang jgn hb sma suami dulu kalo bisa 1 th baru hb lagi. Makanya mertua nginep terus di rumah biar saya dan suami ga bisa tidur bareng. #seriusnanya #bantusharing

61 Các câu trả lời

suruh suami bilang sma mertua gini bun "ma, kalau aku gak HB sama istriku jd aku HB sama siapa? " atau bunda yg bilang "ma, kalau aku gak HB sama anak mama trus anak mama HB sama cewek bayaran gimana? nanti yg salah tetep aku krn gak ngelayani suami selama 1thn" soalnya aku dlu pas lahiran SC juga... mamer bilang "jangan HB dlu kak, nanti badan anaknya jd lembek, nanti jaitan SC nya terbuka lagi 🤣" aku diem ajah.. SC pertama berani HB pas 3bln..tapi krn sakit luar biasa aku gak kuat sama rasanya jd suami gak berani bun... beneran siap pas 4bulan... SC kedua pas 2bulan udah berani HB... sesiap nya bunda ajah bun... kalau bisa KB dulu... kalau aku mmg dr anak pertama gak KB...

1y trước

kalo itu sering hb nya Bun , kalo aku skrng masih jarang Hb nya makanya pas Hb sakit lagi , bengkak lagi 🥲

aku HB lg pas anak umuran 7bulan bun, pas pertama di masukin rasanya luar biasa dan keluar darah sprti pertama kali HB . itu tergantung diri masing2 bun, kalo aku emg gk berani selama 7 bulan itu puasin aja biar hasratnya tersalurkan aku biasanya mainin itu nya pke mulut & tangan 🙏 krna di tmpt ku emg pernah ada kasus 2bln pasca SC dia hubungan sma suami tulang mis v nya keluar , jd yg bkin aku slalu was2 . skrng lg hamil anak ke dua tp gatau deh suami bkalan sabar nunggu lama atau engga

kalo aku sekitaran 50hari udah Hb Bun 😌 karna mertua mikir takut nanti abis 40 hari pindah dari rumah mertua suami ga ngerasain bebas enak" 😄 akhir nya abis 40hari lewat mungkin ya aku baru Hb itu pun rasa nya kaya Hb pertma kali mis V nya luka bekas SC nya kaya kena ke goyang 🤣 ya gituu akhir nya lama" suami ngerti tapi main nya pelan Bun jadi ngga terlalu ngeri di tambah mis V nya jadi seret bgt 😵‍💫

1y trước

sama banget ,aku malah jadi takut setiap suami minta hb

yaaAllah ada ya mertua kayak gitu sampe urusan ranjang aja ikut campur huft. Jadi kesian liat anaknya, kan bisa KB kalo takut kebobolan mah. Gak mungkin bgt setahun gak hb, suami bunda kan normal. Aku dulu sebulan ga HB aja ma suami kerjaannya berantem mulu gitu jadi kesel satu sama lain terus, HB itu ibarat kita bonding ma pasangan kita gitu ya ga si?

1y trước

saya dan suami pernah ga HB setahun krn saya pny riwayat keguguran berulang. jd wkt tau hamil langsung stop HB. disaranin dokter jg jangan HB dlu. kasian emng, tp bisa kok. kalau medis nya jelas. jd suami jg kebuka fikiran nya

aku hb setelah nifas + 1-2 minggu deh wkwkwk. kalau HB buat yg SC mah menurutku aman aman aja yah, soalnya vagina kan ga diapa apain pas lahiran, kalau yg lahir normal tuh aku ga paham juga, apakah linu atau gmn. tp ksian loh suaminya kalau ga dikasih HB, tiap bulan aja mereka ada mimpi basah (proses pengeluaran sperma yg tertahan) apalagi setahun ga dikasih hb, ngeri ksian spermanya tertahan takutnya gmn gmn (kurang bounding dll)

selesai dari masa nifas bisa sih Bun, kalau nunggu setahun wadidawww keburu suami Jajan Bun 👻🤣😂 kita gak tau kan laki" ini gmna. sebisa mungkin kasih pengertian aja sama suami, semoga suami juga ngerti karna bekas SC juga kan blm maximal pulih. tapi biasanya selesai masa nifas Uda bisa lagi walau mungkin pake aturan heheheeh... ngobrol berdua aja sama suami Bun, Jan dengerin mertua. masa ia urusan ranjang aja diatur" ,

lama banget bun, setahun alasannya apa bun dari mertua? apa maksudnya disuruh supaya gak kebobolan gitu? kan ada KB dan ada kondom juga. jangan gitulah mertua, mosok anak lakimu disuruh puasa HB setahun, bisa bisa cari yg lain ntar 😑 gak papa bun, HB aja, selesai nifas juga bisa gas pol, jangan lupa pakai kondom kalau belum nemu KB yg cocok.

1y trước

bilang nya takut bekas oprasi nya blum sembuh totall bun..

waktu aku masih fase nifas juga mertua cerita katanya "mamah mah di tidurin sama bapaknya si aa nunggu 4bulan, baru berani di tidurin" dalem hati aku, laaah yaa itu kan mamah, aku mah paling lama gee 2bulan, karna suami trauma kasian liat aku ngeluarin kepala anaknya 😂 anak pertama mah malah pas beres masa nifas pisan dah di tidurin 🤭

senyamannya bunda aja sebenernya,yg sebaiknya dihindari pasca sc itu hamil yg terlalu berdekatan bukan hb nya,mungkin mertua bunda takutnya bunda dan suami hb kemudian hamil lagi. pdhl newmom kan juga butuh support dan kasih sayang dari suami,kalau ga boleh tidur bareng tuh gimana ya,yaa mau hb atau nggak kynya kan ttp butuh ya pillow talk dll

ak abis nifas langsung gas bun. suami nunggu kita haid seminggu aj kdg sdah uring2an aplg ini harus nunggu 1 thn. bisa2 nanti bawa pulang istri satu lg k rumah amit2. kdg org it cm bs ngmng tp blm tentu bs ngelakuin. kl takut kebobolan pkek kb aj bun. kl mertua nginep kunci aj bun pintu kamar jd gak bsa masuk seenak nya. semngat ya bun.