Kapan HB dgn suami, stelah oprasi SC

Bun mau tanya dong barangkali bunda ada yg pengalaman lahiran SC. Setelah pasca melahirkan kira2 kpan ya bisa hb sama suami ? Soalnya saya newmom dan lahir SC. Keluarga bilang jgn hb sma suami dulu kalo bisa 1 th baru hb lagi. Makanya mertua nginep terus di rumah biar saya dan suami ga bisa tidur bareng. #seriusnanya #bantusharing

61 Các câu trả lời

klo dr pengalaman anak pertama. seglah masa nifas hb hb aja. pokonya pelan² eggak gradakan kayak abg🤭 krn klo laki uda kepengen gbs ditahan bun rata².. istri yg dituju, qt nolakpun dosa, blom lg salah² njajan diluar klo dijeda lama.. pokoknya pinter² komunikasi lg aja, drpd kesundulan jg bun, krn jarak sc untuk hamil lg gboleh pendek

gilaaa setahun bisa2 suami kelojotan bun.., dari hamil itu pasti suami juga udah puasa juga.. mertuanya gak kira2 amat sich bun.., seenggaknya sesiapnya bunda.. 2 bulan atau 3 bulan., saya juga anak pertama sc selesai nifas suami minta tp juga sama2 dari kesiapan keduanya.. soalnya suami dari kandungan 7bulan dah gak berani minta..

lahhh busehhh 1 tahun ga hb 😩 apabisaa itu lgian kluarga ikut campur bgt kgk usah dipeduliin bun lgian itu kan urusan suami istri ortu ga berhak ikut campur. dulu aku abis slsai nifas langsung hb suami yg minta tp emang udh ga sakit si bun dr seminggu abis sc jg udh ga sakit tp ttp nunggu smpe masa nifas slsai

saya juga bingung nich... krn lhirn ank ke 3 kemren sc,,, anak ke 1 ke 2 normal... hbis nifas lngsung bisa HB krn jaitan di v itu kn cepet kering dn kecil, seminggu juga udh sembuh,,,, lh kalau sc ini aq g phm gmn scr lukax 10 cm lukax luar dlm jdi ngeri sekrng msih msa nifs jdi kepikiran 😂😂😂🤣🤣🤣

Kacau mertuanya. Boleh HB setelah selesai nifas. Tapi biasanya klo pasca melahirkan 2-3 bulan perut kanan sering sakit, jadi pelan² aja. Klo ditunda terlalu lama sedangkan suaminya sdh g tahan yg ada malah badmood + sakit. Dampaknya juga ke istri, rumah jadi g nyaman.

AQ sehbis msa nifas lgsung M bentr trs lgsung KB. Alhmdulillah gpp bund, Krn AQ mgkin lgsung pulih sebulan shbis SC. tergantung kitany si, asl udh hbasa nifas trs KB, tp klw d rsa Mash skit & was was y d rundingin dl sma psangan, mgkin bsa mmuaskn psangan dg cr lain

40hr setelah sc udh bisa kok hb 40hr itu udh bisa lompat2 kok bunda nya ga sakit lg, hb kan dibawah ya sc di perut ya ga ngaruh dong. Tp pastikan udh kb ya sblm mulai hb krn takutnya hamil lagi disaat jaitan blm kering sempurna, alamat dah itu sc lagii

kalo aku abis SC justru lebih berani dr pada lahiran normal krn kan miss V kita aman gpp bun.. aku pas normal atau SC setelah selesai nifas dilanjut haid,, selesai haid sudah beranikan diri HB sm suami.. kasian jg bun suami kita dr pd takut jajan diluar..

jahat bgt itu mertua sampe di tungguin ank nya biar gak hb. aku aja dulu sc hb sama suami 4 bulan kemudian . ya walaupun gak hb selama 4 bulan pinter2 kita aja muasin hasrat suami bun. karna kalo kelamaan juga kasian takut cari pelampiasan di luaar .

klo sya pribadi 2 bulan setelah SC. krna masa nifas sudah selesai, dan kondisi perut juga sudah nyaman. tpi tetap harus pelan² krna jahitan bagian dalam msih butuh proses lebih lama.