berat badan naik

Bun mau tanya dong,aku lagi hamil 18 Minggu wajar gak sih dari hamil 6 Minggu berat badan tiap bulan nya naik 1 kg terus,aku takut Bun kalau anak ku besar didalam perut ,bantu jawab ya Bun ?

37 Các câu trả lời

Kata dokter kandungan saya ibu hamil minimal naik 12 kg slma masa kehamilan trs paling sdikit perbulanya naik 1 kg jdi wajar aja bun Aku pas hamil bln ke 1sampe ke 4 malah turun dan fi bln ke 5 naiknya langsung 6.4 kg 😁 trs kmren abis kontrol bln ke 6 naikny 3.2 kg Alhasil suami udh gk kuat gedong 😅

Wajar bun, karena yg naik bb nya juga bukan hanya ke bbj, bisa juga ke plasenta, bisa ke lemak ibunya, dsb. Yg penting tiap periksa kata dokter/bidannya masih wajar. Kecuali dari sebelum hamil bb ibunya udah obesitas, kenaikan bbnya selama hamil jangan banyak banyak.

Normal lah bun klo naik 1kg perbulan, kan tiap bulan jg periksa . Harusnya klo periksa bener" nanya yg bunda gak tau semua tanyain termasuk berat badan normal enggaknya. Bidan atau dokter kan lebih tau

Masih wajar bun,saya naik 2-5kg sebulan karna saya kecil dan dokter bilang masih normal dan Alhamdulillaah anakku lahir pas 36w bb dia 2,6 hehe jadi kalo di usg hasilnya masih normal gapapa bub

kenapa takut bun. malah aq cuma 2 minggu aja naik 2 kg.. itu mesti naikx segitu karna obat saya dikasih bidan cuma 2 minggu sekali. jd setiap priksa naik 2 kg total 1 bulan naik 4 kg kdg 3.5kg

Malah bagus bun dari pda turun saya selama hamil berat bb naik trus bahkan ini baru 5 bulan sudah naik 10 kg tp perut mlh belum buncit tp alhamdulillah dedekya sehat bun

Didalem perut kan gak hanya ada dedek bayinya, tapi ada ketuban sama plasenta bun.. Jadi gausah khawatir. Kalau nanti 9 bulan BBJ anak cukup biasanya baru disuruh diet..

Normalnya memang tiap bulan naik 1kg . baiknya selain ngontrol bb ibunya. Ya USG aja kontrol bb dedenya . klo normal jga gada mslah tggal ucap syukur :)

Saya awal hamil 50kg, stlh 1bln naik 3kg jdi 53kg.. Trus kemarin timbang lgi jdi 49kg, bb turun 4kg krn gejala asam lambung

emng d anjurin nya jga sebulan naik sekilo bun.. dn kan gk mungkin tiap bulan 1kilo naiknya ke bayi semua nya 😊