berat badan

Bun saya hamil 6 minggu lebih tapi berat badan saya sudah naik 6 kg bu ..aman gak ya bu skarang berat badan saya 70 kg ..

39 Các câu trả lời

Saya smpe umur 3 bulan malah BB turun bun, trs skrng udah 17 minggu malah naiknya 4kg dr 42kg kmaren nimbang 46kg... Trs ak kn periksanya d dr kandungan tp gx pernah nanyain BB yach bun... Saya nimbang sndri sambil nggu giliran tp bidanya sma dr.nya gx pernah nanyain BB paling nanyain tekanan darah aja... Emang gtu yach bun...

dokter sy blg normal nya kenaikan 1-2kg per bulan dr berat awal (jgn hitung pk BMI krn klo hamil gak relevan). silakan hitung sendiri bunda ya... kenaikan yg kebanyakan atau kurang akan meningkatkan risiko2 tumbuh kembang janin dan ibu.

aku 1 sampai 5 bulan naik 1kg Mulu, dari 5bulan ke 6bulan naik 4kg, bupidnya sampe bilang jangan naik banyak2, makan suruh ngurangi, boleh banyak tapi buah dan sayurnya, nasinya jangan huhuhuuu 😟 padahal sekarang bawaannya laper mulu

Ky nya terlalu besar deh Bun kenaikan BB nya terlalu banyak. Aku yg dr awal hamil smpe sekarang usia 22w naik 5kg ja sm dokter di bilang nya cukup besar dan berpengaruh besar k bayi nya.

Naik kebanyakan bun.. itu larinya ke badan mamanya semua gak ke janin kyknya.. kasian si dede klo mamanya kebanyakan lemak nanti tmpat dia di dlm jd sempit.. Aku 5bln aj baru naik 1kg

Bunda jangan bar bar yang sabar kalo makan atau minum manis dikurang²in yah .soalnya nanti trimester ke 3 lebih cepet lagi naiknya .tetap jaga kesehatan dan pola makan ya bun ..

6 bln apa 6 minggu? Klo 6 minggu naik 6 kg itu mah bukan krna bayi..mngkin kbnyakan makan. Bayi msh setitik kecil hrsnya blm ngaru ke BB. Saya jalan 8 bln skrg naik 7kg.

saya 12week cm naik sekilo dr bb sblm hamil bun. mgkn lbh baik dikurangi karbo n makanan yg manis2 bun. soalnya belum ada 2 bln udh nambah segitu, trlalu banyak

wow sebulan 6kg... kebanyakan bun.. makan apa kok ampe naik bnyak?? kurangin nasi ama yg manis2 bun.. soalnya nanti trimester 3 naiknya bakalan lebih bnyak..

Waktu hamil segitu malahan turun 2kg. Kalo terlalu naik bb nya takutnya nanti bunda suruh diet. Jadi di kurangin aja makanan yang manis2nya bun.