floaters mata

Bun mau tanya doluar topik kehamilan atau anak. Disini ada gak yg kalo lihat ke langit sering lihat floaters ?? Kaya bayangan benang2 atau bulatan kecil transparan gitu ? Aku habis lahiran malah kena floaters pdhl sblum2nya gak pernah. Share pengalaman dong bun apa bida hilang sendiri atau gimana

12 Các câu trả lời

saya ada floaters smenjak usia kehamilan 5bln, panik bgt awalnya.. btw saya emg ada minus kanan kiri -3.5 saya udh coba cek ke klinik tp dirujuk ke RS yg ada polimata, tp sih dokter bilang kalo ga ganggu2 bgt mending tunda dlu karna lg pandemi gini apalagi bumil rawan. cuma dikasih obat tetes sama dokternya, Alhamdulillah yg tadinya floaternya besar2 sgede cacing skarang kecil2 spt benang lembut jd udh ga gitu ganggu bgt, btw saya floaternya cuma sbelah kiri.

4y trước

kalo floatersku warna hitam Bun, jd kalo ditempat terang mau merem melek ttep keliatan tp kalo ditempat redup spt dlm rumah gak gitu keliatan juga bund. kalo kata dokter karna minus ditambah lg hamil bund. soalnya saya ga ada riwayat terbentur. mungkin saya akan periksa ke RS kalo udh kelar pandemi bund tentunya kalo udh lahiran juga hehe karna kalo lihat di YT serem2 sih, istilahnya retina sobek. cuma dokter umum ga bisa diagnosis itu makanya wajib ke poli mata

Saya ada floaters dari sebelum hamil sih. Setelah melahirkan ya masih ada. Ini bisa ditonton bun penjelasan dokter mata https://youtu.be/Fc-fv6Rj8KU

3y trước

Bunda efa : oh gitu ya bun. Aku sejak pasca lahiran bulan ke-8 tiba2 muncul bening2 kaya gelembung air gitu bun. Aku sempet ke puskes dikasih obat tetes jd agak tipis kejelasannya pdhl aku gak tau punya mata minus apa enggaknya. Minta rujukan cek retina malah gak dikasih disuruh pake obat puskes dulu

iya bun sama,aku punya floters udah agak lumayan banyak,jadi worry banget mau lahiran normal bisa gak ya

bs jd krn mata lelah bu.. cb lbh bny istirahat dan kurangi dl screen time

4y trước

Mungkin jg bun. Iya udh aku kurangin main secreen timenya bun

sy jg lg ngalamin..pdhl lg hamil 6 minggu bun..

4y trước

iya bun..min blm tinggi enak msh bsa sembuh..

Uo

Up