Pada akhirnya harus C Section

Sedih bun kata dokter obgyn saya, saya gak bisa normal. Indikasi medis nya gak memungkinkan. Mata saya minusnya ketinggian (Minus 7 Silinder 3) & udah liat floaters/bayangan. Retina menipis. Takut dipke ngeden malah ablasi. Gimana ya bun operasi sesar itu? Saya hamil anak pertama, jd gak ada bayangan. Saya takut bun. Share dong pengalaman sesar nya. Ada kah obat khusus biar luka nya cepet kering. Persiapannya gimana ya bun smpe hr H operasi saya nanti agustus?

Pada akhirnya harus C Section
177 Các câu trả lời

Hallo bunda 🥰 Maaf numpang nimbrung.. Buat bumil yg mau dapet susu hamil gratis.. Boleh dibaca ya 😁 GIVEAWAY produk Lactamil Pregnasis GRATIS!! Asupan gizi Mama hamil merupakan faktor penting, baik untuk pemenuhan nutrisi Mama maupun si Kecil di dalam kandungan. Penuhi nutrisi Mama dengan Lactamil, dilengkapi formula ACTIDuoBio+ berikan nutrisi Makro (sumber protein, karbohidrat, lemak) & Mikro (13 Vitamin & 6 Mineral) serta dual benefit untuk dukung perkembangan Mama dan si Kecil. Dapatkan produknya secara GRATIS pada link berikut http://bit.ly/LactamilSamplingMomGhina Periode program berlangsung sampai akhir Desember 2020. PASTI DAPAT ya bun.. Tidak dipungut biaya apapun. Free ongkir yah. Proses pengiriman 2-4 minggu.. Maaci bunda 😊

Sama bun saya juga saya dr 8bulan sudah di wanti2 am dokter bun karna minus 7 dan selinder 3 di tambah bb terakhir saya 103kg sudah di periksa tinggal nunggu hasil, sblm hasil keluar tepatnya hpl saya lewat 2 hari jd 40w2d saya pecah ketuban dan tidak ada mules sama skali sampe jam 3 jd jam 4 saya di drip(induksi) kt dokternya klo blm ada mules harus ada tindakan, tp Tuhan berkata lain setelah di drip saya mules dan tepat jam 20.20 saya melahirkan anak ke2 saya dengan normal lancar tanpa kekurangan suatu apapun mam, jd semangat mam apapun prosesnya itu yg terbaik yg Tuhan berikan yg penting mam n debay sehat semua, amin🙏🙏

Saya jg hari ini baru aja periksa retina bund, saya skrg hamil 24w bund, sdh disruh cek mata sma dokter kandungan saya, soalnya minus saya uda 12 sama 15, itu saya ud berpikiran bakalan cesar karna katanya kalau sudah diatas minus 5 sdh ssh untuk normal. Tapi ternyata tadi kata dokter mata saya, minus besar bukan berarti tdk bs lair normal selama retina masih baik2 saja, karna kalau retina ad masalah, tipis atau akar2 nya sdh rapuh itu bisa bahaya untuk lair normal nanti, bisa terjadi kebutaan nantinya, nauzubillah ya bund.. gpp bund mau cesar atau normal yg penting bunda sma bayi nya lair sehat nd selamat semuanya.

5y trước

Iya sma2 bund

Ga ada yg perlu di takutin bunda.. Lahir normal atau secar sama aja berjuang.. Aku bru anak pertama, cuma dari pas hamil udh nyiapin ke diri sendiri, mau secar atau normal semuanya sakit,tapi itu semua pun ga cuma2.. Jadi pas ternyata aku harus cesar, aku siap2 aja.. Bissmillah, ga ada perasaan nervous atau deg2an sama sekali... 😆 pas di dalm ruang operasi cuma berdoa dan bilang dalam hati "semoga operasi ini lancar, namun jika memang aku ga sanggup, aku ikhlas untuk anak yg saya kandung" .. Begitu aja trus. Sampe aku liat anak ku di angkat ke atas... Ahhh itu indah bgt di ingetnya. .

5y trước

Terima kasih banyak sharingnya bun. Saya legaan. Mudah2an semua nya lancar & pemulihannya jg gak lama. Sehat trus bunda yaa..

Aku jg mw sc bun utk yg ketiga kalinya....pasrah aja bun bdoa n happy...pas sc gk krasa apa2 ko hapy2 bgt...ntr bius ilang bru kerasa skt..tapi enjoy aja bun...ikutin instruksi dokter..wktnya dsruh duduk..n bdiri bunda lsg ikutin..pelan2...itu mpercepat penyembuhan bunda..walaupun skt lwan rasa skt..trs bergerak jgn takut...makan yg bgizi trutama yg mngadung protein..ak gk mnum obat2n cina, yg dr dokternya aj...intinya lwan rasa sktnya ..ntr lama2 sktnya makin berkurang .klo kt bergerak kulitnya jd elastis..jd lukanya gk kaku.bsk pagi aku sc...ntr mlm sdh mule msuk rs...slg mndoakan y

5y trước

Aamiin.yoi bun..smoga bs strong...ini aku dah slese sc..lg mnikmati nyeri operasi hehe

Jangn takut bunda.. aku juga sesar kok.. krrna previa totalis.. awalnya aku takut.. tp pas diruang ops.. malah nggak takut krna dibecandain dokternya.. cm agak g enaknya itu pas udh kebius kaki kebas berat bgt nggak nyaman kyk g punya kaki.. santai aja bun.. jgn tegang biar lancar.. aku waktu itu dikasih anti nyeri tempel di dada.. kl gk slah aku baca ditempelannya gt durogesic. Aku sakit wktu itu 3jam stlh ops.. stlh itu gk begitu sakit.. cm ya gt sakitnya pas mau turun tempat tdr buat jalan.. tp 5hrian udah nggk sakit kok bun.. aku udah brani motoran..

5y trước

Mantaap bunda langsung motoran😂 Strong bgt ih. Previa totalis itu apa ya bun?

Saya juga SC bun.. Padahal berharap normal. ketuban, plasenta dan yg lainnya bagus hanya saja posisi debay sungsang, kepala di atas. Rileks aja bun, klo saya mikirnya saya harus kuat demi debay. Sy kmrn dijadwalkan sc pk 9, ternyata ngaret jd pk 10. Dr pk 9 pagi itu sy udh gelisah bukan krn takut tp krn udh ga sabar mau ketemu debay. Nah, nanti itu kita dibius setengah badan jd ga berasa apa2 pas operasi. Pas di ruang operasi biasanya perawat ngajakin kita ngobrol biar kita ga tegang.. Banyak2 istighfar bun.. InsyaAllah bunda kuat...

5y trước

Ya bun Aamiin

gpp bun, saya juga sc karena mata minus tinggi. pasca sc luka luar kering total 2minggu. 1minggu pertama sama spog nya belum dikasih plester anti air jd saya ga mandi sama sekali di 1minggu pertama. setelah kontrol baru bisa mandi keramas krn udah ada anti air. pengalaman saya, setiap hari makan putih telur ayam rebus minimal 3 buat cepet keringin luka dalam, jangan sampai batuk/bersin, jangan angkat2 kecuali gendong debay.. InsyaAllah cepet pemulihan. sekarang saya udah 45hari pasca sc udah ga berasa apa2.. semangat ya bunda..

5y trước

Iya bun.. kalo kata bidan yg bantu dokternya bilang biasanya kalo minus gtu ntar bayinya dibantu vakum juga bun.. cm sy gatau bun kalo di vakum itu gmna ya? Trus aman ndak buat bayinya?

Mau ikutan sharing mengenai mata. Usia kehamilan sekarang udh 29wk alhamdulillah, dokter obgyn ku ga suruh buat cek apa apa, padahal mataku minus. Akhirnya kmrn di usia kehamilan 27wk aku coba periksa mata mandiri tanpa ada surat pengantar dr dokter obgyn ku. Dan alhamdulillah mataku ga bermasalah untuk lahiran normal alias aman. Retina masih baik hanya saraf yg melemah. Harapan selalu biza lahiran normal tp gatau nanti pengennya adek keluar secara apa udh pasrah dan tetap berusaha. Minus ka:7 ki:2,25 dan silindris 0,5

5y trước

Bun mau tanya kira kira habis biaya berapa banyak untuk periksa?

Sama bun, aku jg ga bisa normal karna keadaan retina. Awalnya sedih bgt, tp yaa akhirnya harus trima kenyataan dan ttp semangat lg, kan mau ketemu dede bayi. Semenjak tau bakal sc aku mulai cari2 info dr berbagai sumber, mulai dr org, google, smpe youtube. Intinya pgn tau gmn si jalannya operasi, setelah operasi dan pemulihan. Alhamdulillah akhirnya sc ku lancar tanpa trauma. Ternyata ga seserem cerita org2 bun, yg penting siap mental dan punya bekel pengetauan biar ga kaget. Semangat yaa bun, semoga lancar sc nya

5y trước

Iyaa bener bun. Indoskopi nama nya. Biasa nya dokter obgyn yg akan tanya & suruh cek kalo ada pasiennya pro normal, tp dia minus mata nya. Ada baiknya dicek bun