Ada bercak putih di wajah bayi

Bun, mau tanya, di wajah anak ku yg baru umur 2 bulan ada bercak" putih, itu normal ga ya Bun, dan gmna cara menghilangkan nya ? tolong di bantu, terimakasih 🙏🥰#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

Ada bercak putih di wajah bayi
28 Các câu trả lời

anak saya juga begitu saat usia 1tahunan. lama hilangnya dan menggangu penampilan karena mirip panu. tapi ya sabar aja nanti lama lama hilang tanpa dikasih apa apa. cuma saran aja, pake sabun yg ga bikin kulit anak kering, kalo keringetan lanngsung di lap, kalo cuaca panas keluar pakai topi. itu kata dokter.

2y trước

iya Bun 😊

anak aku juga dulu begitu, aku juga gatau kenapa. ada yg bilang kena asi. tapi ku diemin aja sih. lama lama hilang sendiri. jujur aja aku ga apa apain karna dulu gapaham sama sekali, jadi bingung. alhamdulillah sih hilang.

2y trước

kulit anak ku kan warna nya sawo matang ya, jdi keliatan banget Bun, saya suka takut ga ilang", tapi lgi di rutinin pake Palembang aja siang malem

kalo aku waktu itu makin banyak, akhirnya ke dokter spesialis kulit. katanya karna kelamaan dijemur bayinya. di resepin obat salep. sama dipesenjn lain kali klo jemur bayi jgn kelamaan, emang ikan asin 🤣

2y trước

anak ku juga skr makin banyak ke area pipi sampe telinga, tapi ga pernah jemur lama" malah jarang berjemur karena cuaca sering mendung

Anak saya bun persis sama kaya anak ibu konsul ke dokter disuruh rutin kasih pelembab aja bun kalo anak saya pelembab yg cusson baby warna pink yg harganya 17k an bun gasampe seminggu ilang kok sama persis dialis diidung atas

2y trước

klo kasih pelembab tiap hari Bun, malam nya pake beeme, tapi blm ilang" juga mlh makin banyak 😊

anak sya usia 1th gtu bun banyak banget di muka , udh ke dsa , kulit . jadinya pakai sabun laktasid , kulit gx boleh kering jg. gak berbahaya , cuma ganggu penampilan. hilang nya berangsur lmayan lama jg.

anaku pernah di deket mata kanan kirinya lumayan lebar, di olesin Cussons byby yg NB itupun jarang Alhamdulillah lama" ilang sendiri. karna emng kata bidan pun itu wajar karna jamur di kulit bayi

Anak saya juga gitu bun, saya rutin pakein sabun lactacyd biru ke badan dan muka lalu pake pelembab Bee Me. Memang itu lama pudarnya, tp lama2 pudar kok. Semangat ya bun🫰🏼

2y trước

Pudar bun walaupun aga lama

anak saya dlu gitu bun kena asi,pergi ke bidan di kasi salep 1 Minggu udah tipis bngat dan d rutinin pake salep belum jg 1 bln udah bersih muka dde ny

2y trước

seperti nya saya juga harus pergi ke bidan kalo memang itu nya ga ilang dan makin banyak

normal bun anak saya dlu begtu dari lahir kaya ada bruntusnya udah 2 bulan bgtu juga sekrang udah 10 13 hari udah ilang sendiri bun

2y trước

semoga aja cepet ilang nya ya Bun,soal nya mengganggu penampilan bnget 🤭

dulu anak sy begitu bun, itu karna kulitnya sering kena matahari dan kering. cobain pake pelembab mustela, kalo pergi2 pake topi bun.