Popok kain atau diaspers buat baby newborn?

Bun, mau tanya, bayi baru lahir mendingan pakai popok kain atau diapers ya?

10 Các câu trả lời

Diapers bund.. karena newborn sering banget bab takut nya malah numpuk pakaian kotornya. Apalagi kalau cuaca lagi nggk menentu kapan kering nya. Kalau popok kain bisa stock sampai 2 lusinan bund dan harus langsung cuci. Kdng bikin ibunya setres, karena rasanya kerjaan nggk ada selesainya blm lagi nanti netein bayi nya, blm lagi pumping dll. Blm kerjaan rmh lain. Mending demi kewarasan bunda, lebih baik pake pospek (popok sekali pake) bund. Jauh lebih episien dan menjaga mental ibu yg baru lahiran. Terlebih kalau bunda lahiran cecar tambah repot mana jahitan masih nyeri.

1y trước

Bund, itu anak bunda. Nanti yang jagain dan merawatnya bunda sendiri, mertua cuman bantu sedikit sedikit dan biasanya yg nyuci baju, popok kain atau dot ibunya si bayi kecuali mertuanya baik bak bidadari tanpa di minta langsung bantu cuciin. Kalau bunda yg repot nanti malah membatin dan bikin stress. Kalau stress masalah double double bund, kesel sama suami, sama mertua, belum drama asi yang seret. Makanya saya bilang kalau emng uang cukup saja dan mampu, dan demi kewarasan bund lebih baik pake pospek. Kecuali mertua yg nyuruh mau cuciin atau bundanya dengan senang hati cuci terus menerus tidak masalah bund. Kalau bunda nya yakin bisa ya nggk papa bund. Soalnya rumah sakit pun skrng langsung minta pospek bahkan ada yg langsung menyediakan pospek buat bayi karena popok kain gampang ruam bund.

Senyaman nya aja. Kalau saya tim kdg diapers kdg popok kain 😅 selang seling aja kalau siang waktu dia bangun saya pakai kan popok kain kalau tdr diapers biar nyaman tdr nya. Tapi skrg udh gede jdi banyak diapersny 😁

tim diapers demi kewarasan, karena ga punya ART 😂 anak pertama pernah sehari coba pakai popok kain, eh yg kena sprei lah, pas digendong kena baju mama nya, cucian numpuk .. akhirnya balik pakai diapers heheh

klo ada yg bantu buat nyuci, boleh pake popok kain mom. popok kain atau pospak sama2 bisa menimbulkan ruam. yg penting sering2 diperiksa dan selalu sedia krim ruam mom 😆

kata temen kalo pengen menjaga kewarasan dan nggak stres pkai diapers 😁 (dia bilang gitu karna ini anak pertamaku dan nggak di bantu siap2)

Kalau ada yang mencucikan, pakai popok kain bund. Cuma ya udah pasti sehari bisa seember. Kalau nggak mau ribet, ya pakai diapers.

saya pakai diapers waktu anak 1, yang sekarang juga akan pakai diapers, rajin diganti saja biar tidak ruam,

aku tim diapers 😂 karna anak udah 3 keter bgt harus nyuci popok kain lagi 😂

klo saya mau pke popok kain selagi dirumh klo buat pergi diapers

tim 22 nya bun heheh sudah siap sedia 22 nya 😁